身份证遗失了,要登报声明.具体内容怎么写,到哪儿去登报?

全部回答

不用声明,是挂失。为了不给以后惹麻烦,最好现在别怕麻烦去报社挂失,一般就在当地的日报、晚报登一个挂失,以后别人拣到了,即使拿它做了什么犯法的事,都与你无关。

如果换了身份证号码一定要登报声明,否则原来的身份证号会给你惹麻烦的 具体程序前面有人说过了

不用登启示,但要及时在当地派出所申报,以免今后发生事情有派出所作证。

不用登报。只要你拿上户口,到户籍所在派出所去办理补身份证手续就可以。现在补的都是第二代身份证,60元,60天可以拿。如有急用,可再打一张户籍证明,3元,当场可拿。60天有效。效力和身份证一样。

你到办理身份证的地方办理就可以了,只要交钱,其他的事,他们就给你办了。

就写“因本人不慎,遗失身份证,号码*********,特此声明作废,落款***”就行了。一般是登在当地的日报上就行了。