身份证丢了怎么办?用不用登报挂失.有什么作用?

全部回答

  身份证丢了当然要挂失了,去派出所挂失,挂失的好处在于,以防坏人 拣到之后拿去作案,再把你的身份证放在作案现场,那么你的手尾就长了,到时水洗都不清啊。你办理挂失之后就不用担心这个问题了。
  而且很多时都要用到身份证,如果你丢了之后又不去挂失,那么你出示不了身份证,也没有挂失证明,那你就寸步难行了,这些都是很实在的问题,所以丢了身份证就要马上去派出所挂失,才能免除以后出现的问题,而且挂失之后会尽快帮你搞过个身份证。

应该不用,只要到户籍所在地派出所补办就可以了,我弟弟就是做户籍警的。