身份证丢失已经报案但不登报可以吗

我的身份证丢失了已经报案处理 也去补办了 但是不登报声明可以吗

全部回答

登报是一种公示,发布你旧证丢失的信息,以取得公信效力。 经过公示之后如果有人恶意使用你挂失的身份证进行非法活动,发生的不利后果可不承担。如果不登报,就摆脱不了过失的嫌疑,可能会承担不利的法律后果。

现在根本不需要报失或者登报,到当地的派出所申请补办,就可以了。 1、先进行遗失登记,填表。 2、15天后,没找到,就凭受理单、户口本领新的身份证。 3、如果老的身份证找到,领新的时归还。

身份证丢失已经报案但不登报可以吗 0分 回答:1 浏览:7 提问时间:2008-07-05 12:09 我的身份证丢失了已经报案处理 也去补办了 但是不登报声明可以吗 ……身份证丢失,应当去户口所在地的派出所挂失、补办。 挂失、补办时,血压缴纳 40 元钱,包括公告费、补证费。 你自己不需要登报挂失,那是派出所的工作,费用已经包含在内。

不登也没人管,不过就怕以后遇到麻烦,登报可以作为自己避免这样麻烦的证据。