财税字 1994 2号文失效了?

财税字 1994 2号文失效了吗

全部回答

    财政部 国家税务总局 关于对若干项目免征营业税的通知 发文字号: 财税字【1994】第002号 发布时间: 1994年03月29日 状态: 有效 财税字〔1994〕2号 各省、自治区、直辖市财政厅(局)、税务局,各计划单列市财政局,税务局: 根据国务院《关于研究财税体制改革方案出台后有关问题的会议纪要》(国阅[1994]42号)的精神,财政部、国家税务总局就若干营业税的减免税问题,通知如下: 一、对保险公司开展的一年期以上返还性人身保险业务的保费收入免征营业税。
    所谓一年期以上返还性人身保险业务,是指保期一年以上、到期返还本利的普通人寿保险、养老年金保险、健康保险。 普通人寿保险是指保险期在一年以上、以人的生存、死亡、伤残为保险事故,一次性支付给被保险人满期保险金、死亡保险金、伤残保险金的保险。
   养老年金保险是指投保人(或被保险人)在一定时期内缴纳一定数额的保险费,当被保险人达到保险契约的约定年龄时,保险人(保险公司)依据保险合同的规定向被保险人支付保险契约约定的养老保险金的一种保险。
     健康保险是指以疾病、分娩及其所致伤残、死亡为保险事故,补偿因疾病或身体伤残所致损失的保险。 免征营业税的具体险种须按本通知附件的规定执行。免征营业税的具体险种以后如有变化,我们将发文通知各地财政税务机关。
   除附件所列险种外,各地保险公司根据当地实际情况开办的、符合上述免税规定的险种,由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、税务局报财政部、国家税务总局核批后,也可享受免征营业税照顾。
     二、个人转让著作权,免征营业税。 三、将土地使用权转让给农业生产者用于农业生产,免征营业税。 四、本通知自1994年1月1日起执行。 附件:免征营业税的具体险种: 抄送:国务院办公厅、新闻出版署、中国人民保险公司。