恨,为什么上天对我这么不公平?我伤心了!

  我是一个广东地区的18岁应届考生,我的分数线超过了大专分数线45分。我出生在一个距离广州约30公里的小城。我报了本地区的一所大专做第一志愿,那所大专只距离我家给9公里,那家学校大专招生1000人。而且还有很多我认识了同学报了,我在那所大专报了计算机网络技术及应用,电子商务。
  那家大专却因我有乙肝,不录取我,那些比我低分,并且是第二志愿的同学竟然录取了!我第二志愿是广州市郊的一所大专,今年那所广州的大专招4400人,我报的专业是机械制造及自动化,和电气自动化,应用电子技术,建筑工程技术,我还不知哪个专业录取我!广州的这所大专学费要6000元一年,而我家乡的那所学费只要5160元一年。
  为什么家乡那所大专因为我有乙肝,宁可录取比我低40多分而且是第二志愿的同学,也不录取我?广州的大专学费贵一些,不知伙食费怎么样?现在我的饮恨于此,我心有不甘,请问哥哥姐姐,我在家乡大专报的专业与在广州大专报的专业,哪个有前途?家乡的大专太坏,宁可录取比我低40分的同学也不录取我,我一定要家乡的大专以后后悔!我现在很烦!因为广州大专生活费贵些,而又距我家乡30公里。
  不知我有没有前途?。

全部回答

    去广州吧。比起我的同学你是幸运的。我相信只要你努力,一定会创出自己的一番天地。 我的同学学习非常好,而且高考第一年考入了国防科技大,可是入学后不久,在体检中,发现他有乙肝。
  虽然学习成绩非常优秀,可是他却被无情的赶出了学校的大门。为了不耽误学业,他在继续治疗的同时,又进入了复习班复习。  结果第二年的成绩仍然很优秀,这次他选择了清华,结果同样的问题再次出现。
  。。。他的家庭也不富裕。一般人怎么承受得了屡次因病不能上学的打击?何况学业很优秀。。。后来不知道他怎么样了。。但是我知道他一定不会放弃奋斗的勇气。。。 我相信你也一样。只要努力,一定能有所收获。
    。。愿你所有的梦想都能慢慢实现。

其实广州的这所大专学费你和家乡的大专学费比起来也不算太贵,更何况走出家乡小城,走进大城市,可以煅炼自已,也可以学到更多东西,说不定你毕业后还可以选择在广州就业。至于前途,我认为只要自己努力去做去拼,不管是什么专业都会有很好的前途的。

何必在家乡呢?我就不喜欢在家乡读书,你应该到外面的世界去看看,有更好的发展,这样以后你回到家乡那些小看你的人不就都各个对你低头了吗?还有你的肝炎是可以治疗的啊,只要有决心没有什么做不到的事情,祝你好运哦

塞翁失马,焉知非福?去广州读书也没什么不好,去大城市读书信息面反而更广,如果有经济方面的问题,你可以考虑半工半读。

喂,我说哥们,你在什么恋爱,结婚夫妻关系的哪一块都提问,什么意思吗.