一些普通应用题

  1。一间长方体的舞蹈室,长20米,宽10米,高4米。舞蹈室有两扇门,门宽1米,高2米。现在给舞蹈室内部离地面1米高以下的四壁都贴瓷砖,贴瓷砖的面积是多少? (接上面的答案)2。如果选用30厘米,宽20厘米的长方形瓷砖,至少需要多少块? 3。要给地面铺上木地板,用长60厘米,宽10厘米,厚2厘米的木地板铺地,至少需要多少块? 4。
  要给舞蹈室的四周和顶棚粉刷涂料(扣除门和铺瓷砖的面积60平方米),粉刷的面积是多少平方米?在无损耗的情况下,每平方米需用涂料0。5升。如果在实际粉刷时有十分之一的损耗,共需涂料多少升? (接第四题答案)5。2种牌子的涂料,如何购买才最省钱? A涂料18升,288元 B涂料6升,108元。
   全部要列算式,答对全部即可拿100分! 。

全部回答

很简单,为什么不自己做呢 画个图就出来了

你在问暑假作业吗,自己做吧.

你都说普通数学题了,还叫人算,分明是懒么! 要靠自己的,难道考试也有人帮你算吗?