如何在哪办理北京公交一卡通

全部回答

    "求助"朋友:   你好!   北京目前的月票卡价格和有关发售办法如下:   根据市政府关于调整公共电汽车月票价格并以一卡通IC卡替代公交、地铁纸质月票的有关规定,现将调整后的月票卡价格和有关发售办法敬告如下:   一、月票价格   职工月票卡:公共电汽车市区职工月票和市郊通用职工月票合并为成人月票卡,每张卡45元,卡内月票区充140乘次;公共电汽车和地铁列车联合月票卡90元,卡内月票区充140乘次。
       学生月票卡:公共电汽车市区学生月票和市郊通用学生月票合并为学生月票卡,价格为20元,卡内月票区充140乘次。   上述各类月票卡价格自2006年5月10日起执行。
  月票卡只限本人使用。   二、月票卡购买办法   (一)换购成人月票卡:凡持有现行公交集团月票底板的乘客,交一寸近期证件照片和45元月票款、20元月票卡押金共65元,直接到市政交通一卡通公交充值点购买,卡内储值区可同时办理充值,最低20元,最高1000元。
       (二)新购成人月票卡:新购成人月票卡时须凭本人本市身份证或其他有效证件,交本人一寸近期证件照片和45元月票款、20元押金共65元。直接到市政交通一卡通公交充值点购买,卡内储值区可同时办理充值,最低20元,最高1000元。
     (三)新购学生月票卡:凡本市1。  1米以上的儿童和大、中、小学生均可办理学生月票卡。   具体办法是:   1、凡本市各小学校在校生可直接到市政交通一卡通公交充值点购买IC卡学生月票,交本人一寸近期证件照片,交20元月票款和20元月票卡押金充值后即可使用,卡内储值区可同时办理充值,最低20元,最高1000元。
       2、其他学生需要办理IC卡月票,一律从学校领取学生月票卡片,粘贴本人一寸近期证件照片,填写有关内容,经学校审核确认加盖学校公章。学生持办理好的卡片,到市政交通一卡通公交充值点交20元月票款和20元月票卡押金办理购卡手续(如果学生证卡不干胶损毁视为无效,必须重新办理)。
    卡内储值区可同时办理充值,最低20元,最高1000元。   3、持有北京市教育委员会统一颁发的"北京市中小学学生卡"的学生,到市政交通一卡通公交充值点交20元月票款办理充值手续,不交月票卡押金。
  卡内储值区可同时办理充值,最低20元,最高1000元。   (四)从2006年5月起北京麦当劳食品有限公司不再代售公共电汽车月票,不办理IC卡月票充值业务。     三、IC卡充值点营业时间、购买、充值时间及使用时间的规定   (一)市政交通一卡通公交充值点营业时间:早7点至晚19点。
     (二)购买当月月票卡的时间是每月1日至25日;购买次月月票卡的时间是每月1日至月末最后一天。   (三)当月月票区充140乘次的有效期是每月1日至月末最后一天。     四、公共汽车月票卡一经售出,根据有关规定不办理月票区的退次、退费、移次等手续。
     五、2006年4月份纸质月票有效期至5月9日,10日作废。   六、4月份购买的IC卡月票5月1日起使用不刷卡,5月10日起正式刷卡消费。   希望以上的回答能够对你有所帮助!。