第一个会外语的人是怎么学会外语的

全部回答

哈,我也想过这问题。后来我觉得可能是这样。比如一个人到了另一个国家,就好像一个婴儿,虽然不会说话,但是可以看,听,感觉。慢慢的就会说了。

世界上没有第一个会外语的人.提问者是囿于现代人的线形思维定势发出疑问.线形思维定势认为:凡事有始有终,有今天就有昨天.事物都是沿着一条线向前,无法后退.但是,时间,钟表是人制定的,不是大自然,不是宇宙.自然和宇宙是无始无终的,人及其所附属的一切亦如此.

别的不说,他一定极具语言天赋且能刻苦钻研 大千世界无其不有啊~!

第一个会外语的人一定是发明外语的人,要不外语从哪来?!!!

国家与国家之间有国界这样一个死界线,难道语言与语言之间也有这样一个死界线吗?肯定没有!不信,你到各国的边境地区去走一走(如果没条件,到省与省之间去也行),你就懂得了,语言之间是如何交流的了。

我也曾经问过外教这个问题.他说的是这样的,虽然语言不通,但是他们开始也是从最基本的食物学的,比如眼前有一桌子,很自然就用两种语言表达出来了,并且也都明白对方语言的含义是什么的.学了这些比较具体的事物之后,用上表情,动作,声音等,就可以逐渐表达抽象的感念.这样积累之后,以后更复杂的学习也就不再话下了.