外语也有“普通话”吗?

全部回答

英语从现实世界各国的使用现状来并没有普通话。甚至在英国、美国等以英语为母语的国家,不同地区都操着不同的口音,不同的电台广播员也各有自己的特色,同时也没有人告诉你怎么发音才是正确的,怎么发音却是错误的,小孩子们在学习语言的时候老师都是告诉他们这样发音或者那样发音就行了,而从来不告诉他们哪样发音、说话才是标准的普通话。

英语"普通话"是指标准的外语语音

当然有

BBC就可以成为英语中的标准“普通话”

外语也有,只是在口语读念中起作用,所以一般字典的注音不包括...语气助词“吗、呢、啊、吧”,很多!

也有,只是在口语读念中起作用,所以一般字典的注音不包括