广州普通话考级有哪些考点啊??

广州普通话考级有哪些考点啊??请知情人指教。谢谢

全部回答

     一、 报名时间、地点和方式 每年5月、11月为全省统一接受社会人员(含未设测试站的高校在校学生)报名时间,一年两次。广州地区的社会人员可以直接到广东外语艺术职业学院(地址:广州市天河区客运站西侧)报名(邮箱及电话附后),也可以到广州市语委办报名。
  其他各市人员可到当地普通话测试站报名(电话附后)。   二、 测试时间及内容 各测试机构统一安排在每年的6月和12月开展测试,具体测试时间、地点等有关事项由组织报名的测试机构根据情况自行确定。
  依据教育部、国家语委《普通话水平测试大纲》的要求,测试内容有四项:读单音节字词,读多音节词语,朗读短文和命题说话。 三、 办理有关手续 自愿参加普通话水平测试的人员,要按照国家发改委、财政部和省物价局、省财政厅有关文件规定的标准,缴纳测试费40元,证书工本费5元和培训费60元,共105元(广州、深圳市物价部门另有规定除外)。
    同时按规定交3张近期同版小1寸彩色证件照片,用于办理准考证和普通话水平等级证书。 接受报名的各地普通话测试机构联系电话 广东外语艺术职业学院普通话培训测试站 E-mail:Liangpz@ 020-37081132 广州市普通话培训测试中心 020-83357979 广东外语艺术职业学院普通话水平测试站 测试报名需知 一、报名方法: 选择到本站参加普通话水平测试的人员,须持本人身份证、本人近期小一寸免冠彩色证件照片两张(同底)到本测试站报名。
    按规定填写报名表,办理相关缴费手续后,可预约测试时间参加测试。 二、报名时间: 周一至周五 上午 8:30-11:30 ; 下午 14:30-16:30 三、报名地点: 联系地址:广州市燕岭路495号(天河汽车客运站旁) 广东外语艺术职业学院办公楼T302室。
     邮政编码:510507 联系电话:020-37081132 联系人:梁佩珍 电子信箱:liangpz@ 可以上这个网站查询更详细资料: 。