外语怎么学?

RT

全部回答

    外语有很多种,但怎样学习则恐怕是大同小异。现以英语为例说些体会。 首先要明确自己要学英语的目的性,以便增强学习的兴趣和坚持学习的毅力。 找个好老师或好朋友,跟着他(她)学着说,自己要大胆,脸皮要老, 不怕说错!想想你学说话时,就是跟着人说学会的。
  一开始千万不要陷入死记单词的泥坑,更不要死背语法的条条框框!当有了相当多话会说了,在此基础上再去扩大词汇量和看些语法,就不会觉得枯燥无味而可兴趣倍增。   学一种语言是为了交流,听明白对方的意思是十分重要的也是相对较难的一个环节,不懂来言你怎样去语呢?所以要多练习听力,可收听VOA和BBC,也可以听原声磁带。
   要坚持天天年大声读一些英语课文,使得舌头嘴唇运动灵活利索。 经过一段时间定会觉得有很大进步,这时可以练习写下自己要表达的话(作文)。   说,读,听,写四个环节,不断地交替练习,估计一年左右你就可以说英语了。
  (当然主要是日常交流用语。如果要涉及某个专业领域,则需学习该专业的许多术语)。

2楼的就都概括了 学口语,多念,大声地念; 学语法,多练,大量地练; ........ 真的没什么可说的,只有死学

这个问题其实没有定论。我觉得最重要的一点是使自己对学习外语产生兴趣。其实要真正学好语言,首先要使自己的思想更为开放,更愿意接收外界的刺激。也就是是,你要愿意和人交流。 有兴趣了,再就是听说读写译等五项基本功,辛苦是免不了的。学习语言没有捷径。 祝您好运!

找个好老师,再找个好朋友,在你学讲一口流利的英文以前,切记不要死记单词,不要死背语法,每天念英语,每天写作文,每天讲英文,不听VOA就听BBC,时时听英语,不懂就问,不会就问,脸皮一老,向你的小辈或子女学习,半年一到,全部学会。一定要多听多看多讲多练,要知道学习的是你,而不是任何别人。所以脸皮一定要老!!!Good luck!

多读多听多看多练

难啊!难学啊!