求下列函数的定义域与值域

1.y=|x+1|+22.y=√(x+1) -1 √(2x-b)3.y= --------------- lg(3x-2)

全部回答

1,X为全体实数,Y>=2 2,X>=-1,Y>=-1 3,(2x-3)>=0且(3x-2)>=0且(3x-2)不等于1 X>=3/2,Y为全体实数

    3。
    值域我求对了 画图像 求出来定义遇 分别画y=√(2x-3) 与 y= lg(3x-2)的图像 分母的好画 学过 是一个增函数 分子 知道是一个增函数 但是图像不知道 不过 大致能求出来 不对 说错 图像不知道 知道是增函数 随便画一个代替 分子的图像从0开始 分母的从0上某一数开始 到后面会不会相交 代一个比较大的数试试 恩 然后会相交 这样 两条线 分析一下就会得出大于0 不过到正无穷的 我蒙了一下 看函数的增率 既然分子的函数后来能追上分母的函数 也就是说 增率要大 这样的话 在x无限增大时 分子比分母增加的多 所以 到正无穷。

3.值域 你先求一阶导再求二阶导看看怎么样 2分之3到3分之(10的6次方减2)是减涵数..这是答案,过程在这里打不出;

  1。 x取R(任意实数), 值域:大于2小于正无穷 2。 因为根号下出来的需大于或等于0,则X大于或等于-1。值域:大于等于-1小于正无穷 3。 因为分母lg(3x-2)的值得大于0,而若lg(3x-2)=M,则10^M=3X-2 不能让M=0,又10^0=1,则需要3X-2>1,则X>1。
   而√(2x-3)下不能小于0,则2X-3大于或等于0,则X大于或等于1。5 。 综上所以X大于或等于1。5。 值域:大于或等于0 小于正无穷。