求下列函数的定义域与值域

1.y=|x+1|+22.y=√(x+1) -1 √(2x-b)3.y= --------------- lg(3x-2)

全部回答

因为分子大于等于零,在定义域内分母也大于0 我知道了!!!!!用导数 先证明比0大再证导数大于0 简单微积分喔

1.定义域 R(全体实数);值域 [2,正无穷) 2。定义域:x大于等于 -1 ;值域 [-1,正无穷) 3。定义域:(1)2x-3大于等于0 (2)3x-2大于0 ;所以x大于等于3/2 值域:用导数 证明该式子大于0 再证导数大于0,即该函数单调递增

第一题用图像法求值域,画出图像就可以直接看出。 二题用判别式法。把一放到右边然后平方。 三题可用极值法。

3.可能是先求反函数吧 值域可能是[0,正无穷)

1.解;X属于全体实数[定义域].其值域为Y大于等于2. 2.X+1大于等于0,所以X大于等于负1. 对不起,由于所写的题有些地方不清楚,不知道如何回答. 3.3X-2大于0,所以X大于3分之2.