关于中学生的人际关系

  我是一个初中男生,在学校人际关系很臭,我平时学习不是太好,在很多时候人都不愿意理我.平时我有点爱和别人凑近和~~可是我怎么也处理不好人际关系.请问一下该如何处理人际关系啊!我们班我同学没我一个真正的好朋友倒是别的班有一个很死的死党.我们班的人大概有以下几种. 1种是不可理俞的爱太杠,爱说别人短,爱嘲笑别人和讥讽别人,天天拿别人短处来炫耀自己. 2种干部类,天天向老师打小报告~~老师还让同学们写一天同学们的短处. 3种爱天天打架找事的~ 请问如何和他们搞好关系啊!!!!!!!!班里还有很多普通类型的.问一下下怎么样才能搞好同学们的关系让他们和我都打成一团啊!!!。

全部回答

  如何处理人际关系并不是你现阶段要学的事。没有朋友或同伴似乎才是你苦恼的原因。缺少同伴大概由于你自身性格原因和暂时没有机缘认识到好友。如果你把精力转移到学业上,你忽略了的其实真诚交友的同学才发现原来你是个优秀的值得一交的人。
  其实,就算给你同全班同学都打成一片,也只顶多开心两三年,之后几年的学业就够你熬的了。苦苦经营的人际关系,3年结束后,什么都消失了。三五七年后,谁还记得曾和他们打成一片的你呢?。

我个人认为猫猫讲得很有道理!因为鱼与熊掌不可以两者兼得,与其友谊失意,倒不如学习上得意~~`

恩,很难说。你只有主动一点,比以前做得更好一点!好好学习!!提高成绩!!~~在某些方面超过他们!!~~到时候,他们会觉得自己做错了!!~~你能!!!要加油哦!!~

尽力做好自己份内的事.

     我是个高中生,平时在大家面前还算开朗啦,人际关系应该还不错,但这一点并不是我自己觉得的,事实上在初中尤其是到了中考那一年包括现在在高中都觉得自己在班里状况很糟,感觉在班里有种四面楚歌的味道,甚至有时觉得连死党都很陌生的样子,可能跟我性格有点孤僻比较两面有很敏感有关系吧,后来再问起死党他们都说我那段时间都不怎么理他们,可要知道我那时的感觉是自己被别人抛弃了!先说这段话的原因是想让你自己想想看,你有没有像我一样活在自己的想法里把情况想象的太糟了呢? 想好以后,我来说说看自己到了高中后的经验吧。
    刚进高中时,我一个人到了一个完全陌生的城市,离开父母,离开家乡的滋味你现在可能还感觉不道,但那个时候我一个朋友都没有,在班级里也不怎么说话,就是很努力地读书做值日,别人需要帮忙的时候就悄无声息的帮忙。
  那时的我甚至最喜欢上课的时候,因为那时我可以跟老师作一些交流。  。。。。。听上去有点惨吧,一个月后的月考我考了全班第一,别人才开始发现我,在这个班里别人都是当地人,所以他们把我看成异类,也就是说好的成绩也未必就是好的人际关系的必然条件。
   之后的我还是那副样子,我当时甚至觉的高中没有朋友都算了,可是后来慢慢的,找到一个算是知己吧,就像你说的死党,就不觉得孤单了,再后来可能是我这人比较老实,心眼不坏,大家开始伙同我,但这也只能说跟别人相处的比较融洽而已,不能叫朋友不是吗? 所以我想说,中学阶段不要太刻意的追求什么人际关系,那样会让你很俗气,你可以想想看你们班里人缘好的人都是自己求来的吗?如果是,那只说明他的好是表面的好,那句话怎么说,"群众的眼睛是雪亮的",现在的你,比起搞人际关系,更重要的是提高自己,当然这个提高不是说只有成绩那么片面,关键是个人素质。
    自己提高了,别人自会尊重你欢迎你,而这一点即使到了大学,社会,都是如此,相形之下中学的友情倒显得不那么稳定,像我前几天碰到一个不太熟的初中同学,他见到我的激动样让我难以想象,有些人有些事并不是我们当时看到的那样。
   所以,不要再耿耿于怀,要知道,无论如何你还有一个死党一个知己,光这一点就不知比一些表面上人缘好的人幸福多少倍。  最后总结陈词,第一,人生得一知己足矣;第二,专心做自己。

晕哦!我自认为自己的人际关系超好哦!~~我也不知道具体是什么方法啊?但是我想只要你真心对待他人,别人也会对你好的.千万别做作哦!也不用故意和别人套什么近呼啊!我相信你会找到真正的好朋友的.这是迟早的事啊!因为你已经有一个那么好的死党了啊!他就是证明啊!你要相信自己啊 !和别人也回相处得很好的,只是时间的问题哦~加油哦~