什么时候要交印花税?

我公司是去年十月份成立的,到目前没交过印花税,也没人通知我去交,这个要罚款吗?

全部回答

印花税有几个: 1、开立公司的注册资金按万分之五交 2、如租赁房屋按年租金千分之一交 3、自开立公司起,如有销售收入按每季万分之三交 你看看你哪个没交。现在没人管,将来一旦税务部门来查,缺一罚十。还是赶快去补上吧。

  过了年,肯定要罚款的了,资金账本的印花税一般一年报一次,因为印花税有关规定中明确说启用资金账本要在启用的时候贴花,但没有明确什么期限内贴。因此在操作实践中一般以年内报即可。 合同印花税是最近才出了一个核定征收的文件,规定了纳税人如果决定汇总申报,那申报期限是按月或季度,至于按什么期限,那可以由当地税务机关自行决定(一般各省都出了省内执行的办法),也可以由纳税人申请主管税务机关审批。

    办公司自执照取得后,要纳的第一笔税就是印花税。首先是工商执照贴花5元(有些地方是工商代扣税),然后是按注册资金计算交纳印花税。不论公司是否有经营收入,印花税都要先缴。以后年度,对记载资金的帐簿只按增加的资金部分贴花。
  其他帐簿是在启用时按件贴5元。合同是在签定时贴花(不论合同是否兑现,不论合同几时兑现)。  一般情况下,印花税每月应申报,尤其是对合同采取按购销金额核定征收印花税的纳税人,因为核定征收的纳税人,不能准确提供应税合同,而购、销额随时在发生,所以有必要月月申报。
   自己去申报的印花税,而不是被税务查出的,而且没及时申报的时间不长,一般来说只缴纳税和滞纳金,可不进行处罚的。  但要看当地税务怎么处理。 。