这样的日子哪些家庭有

  不知道其他家的家庭夫妻之间是怎么相处的,和谐美好的家庭到底占的比例多不多?我家老公脾气很好,给我和孩子的物质生活也很丰富。就是一点,我老公一点也不爱做家务,一个垃圾摆在地上,他从它面前过来过去都不会去拣丢进垃圾桶里,偶尔叫他洗洗碗,他还要谈下条件,如果他洗碗晚上要让他上网打游戏。

  洗碗就洗碗,锅不洗,桌不抹,地不拖。象个菩萨一样,你说一样他做一样,不说不做。不知道其他家庭有没有这么懒的先生?我感觉他的表现实在不是一个30岁人应该有的,太没有把这个家庭放在心里,他到底是一种什么心理呢?永远也长不大。难道老婆们就应该天生就是做家务的人?和老公其他矛盾没有,就是为了家务事情经常吵到要离婚的地步,请问朋友们我该怎么办。

全部回答

    我想你是位职业女性吧。确实这样,自己和丈夫一样工作,有的人甚至工资一点也不比丈夫少拿,可是到了家里,家务好象天经地义得就得妻子去做。一般情况,无论妻子是否是职业女性,女性做家务的比例远远大于男性,而男性做家务也往往局限于象倒个垃圾这类的劳动。
  或许只有新婚的男性还有几天帮助妻子做家务的热情。  说到底,人都有惰性,又有几个人天生爱做家务?只是女性从小被灌输的思想就是:女性要做家务,如果丈夫肯帮忙,那就不错了。而男性呢?如果遇到一个做家务比你多的男性,有的人很羡慕,说是现代好男人(女人做同样的家务也没见有多少人表扬的),而有的人,甚至是有的女人会觉得这样的男人没出息。
    我认识的朋友,特别是现在40岁左右的,基本上只有一方在做家务(主要指做饭洗衣和打扫卫生)。其中一位说的比较耐人深思:不知道说了多少次了,也没用,就是懒,结果惹得自己上火。
  最后干脆不说了,说了也没用。所以我劝你看开点,既然不想因为做家务的事闹到离婚的地步,就尽量自己做家务,可以给他规定每天的垃圾或者别的就由他负责,其他的就不要要求他做了。  婚后再改变丈懒惰夫的习性算是个奇迹。
  有时候女人就是把自己想得太厉害,以为自己连生命都能创造,就可以创造出奇迹。结果弄得丈夫嫌你唠叨,你生气了,丈夫还是照样不帮忙。如果你是位家庭主妇,那就做吧,就当让他好好休息了。

    我的;老公比你的还糟,有时甚至穿的衣服,袜子都要你给他找好并放在眼前,叫他上厨房找个碗拿双筷子的他都要喊半天,在哪呐,好象他不是这个家的人一样,不过感觉上他还是很爱我的,我不在身边的时候他会想我,并且告诉我他有多爱我,如何离不开我,宝贝啊心肝的叫的可亲了,几乎每个在一起的夜晚都是他搂着我进入梦乡的,如果向你说的那样,我不知是该知足还是该怨恨了,我想我是被他的感情所蒙蔽了,不过,我知道老公做生意很辛苦的,我很同情也很理解,所以这方面我还是很大度的,我们结婚已经快十一年了,开始也向你一样冷战,然后三年,五年的渐渐的我就变的象现在一样了,任劳任怨,但我们的感情一直很好,老公对我始终如一,甚至更 好,爱__需要包容!祝你幸福!。

我LG也是三十的人了,和你老公差不多,我怀孕的时候洗了一次碗,仅仅是洗碗,锅都没洗.我们为了家务也吵了很多次,现在宝宝也有了,前段时间我做月子,他还是一样,简直是跟着我做月子.很痛苦,离婚的心都有了.不过,这两天好一点,会帮着做一些,我不知道他这样可以坚持多久.你可以开诚布公的和他谈谈.我们就是谈开了,或者说就是分工做家务.

偶家分工了。老公做饭洗晚,我洗衣服。呵呵,上班回家,他先烧饭吃完他洗完,然后玩会电脑洗个澡,我开始洗衣服。 有时候放着他第二天中午没洗(他公司离家近,我中午不回)就晚上两天的衣服一起放洗衣机洗。呵呵,不过我还有抹地。。卧室的地归我抹。分工就好了。这样就不麻烦了嘛。感情也和睦。有时候他不想烧饭,我就特意说我想去外面吃。呵呵。

    谁叫我们是女人呢,天生要给老公当保姆.很少家庭的老公会做家务活.不过你身体不舒服时,他就会做,如果不会,叫他做好难.他们那种大男人主义就是这样,认为女人天生要做家务,男人不用做家务天生赚钱养老婆.我姑丈就这样咯,下雨天,我姑姑打电话叫他收下衣服,他都懒,他说不用收,反正都要湿了等全湿仍洗衣机里面在洗.当我姑姑跟我们说时,我们听了差点没晕.虽然姑丈很懒,但是他们感情很好,跟你一样,有很好的物质生活.所以即使那样,也没见他们吵过架.因为我姑姑忍了想通了,既然老公会赚钱,那她就辛苦点理好家务.让他回家也可以轻松一下.。

老公都是宠出来的,也是宠坏的,不知道你信不信?女人可以宠出一个墙外开花的老公,你把家里的事情做得好好的,他闲情无事、百无聊赖,不去找刺激干什么呢? 不是他不做,是你没有教给他怎样做。