老公不做家务怎么办?

  就像是谁规定了似的,每天做家务事全都是我的事,他完全不理会。每天下班回家从买菜到开饭,甚至连洗碗洗衣服全都是我一个人的活儿。他一回来就坐着看电视,吃完饭也是看电视,玩游戏。
  我就觉得奇怪了,他怎么能那么心安理得?家不是二个人的吗?那家务事至少也应该分担点吧?你们说男人到底是怎么想的?看着自己的老婆每天从下班到上床睡觉之前一刻不停的忙碌,他心里就没有一点因心疼爱而去帮忙的念头吗?每回非得跟他要求,他才会偶尔不情不愿的去做点,我有时跟他说,你看,你的手比我的手还嫩,一点都不心疼老婆,以后都你洗碗好不好? 男人是不是都很懒,有什么好方法让他与我们一起分担家务吗? 。

全部回答

    1。我想先要分析老公不喜欢做家务的原因:如果是因为工作辛苦想缓解压力,那你就不该指责,而是多理解老公,多关心他,问问最近是不是工作很辛苦啊?要不要周末一起出去散心?这样老公会很感动。
  如果老公就是很懒,不爱做,那你要耐心一点点来,先从小事情做,比如吃完饭先帮你收拾碗筷,然后过几次再洗碗,洗衣服呢先洗袜子小东西再到洗衣服,别着急!你自己也要照顾好自己,比如累了就都用洗衣机洗,做家务时放点音乐听,自己边唱边做,这样可以缓解下压力!如果边做边生气,那当然越做越累越做越多喽,自己既然做这些了,就不要抱怨不要伤心,那样自己更辛苦。
     2。你要用平和的心态和老公沟通,用你们习惯用的沟通方式,你千万不要带着责备抱怨的心情去沟通,那样效果不会好甚至更糟。其实,家务是婚姻生活的一小部分,别为家务的小事生气,那样伤感情不值得,男人根本就不看中这些,我以前也跟老公因为做家务生气吵架,后来我才发现,其实不洗衣服不做饭,他都没意见,就是两人在一起高高兴兴的,男人有时白天工作很辛苦压力很大,但男人不说,而我们不理解呀,他们也根本不介意家里脏不脏乱不乱,衣服堆一大堆不洗,两性之间看问题角度还是存在差别的,这就需要磨合。
     无论怎样,我很理解你的心情,先试着放松自己,让心情平和起来,你想啊,老公是你最亲近的人了,如果你遇到困难,第一个出马的一定是他,那时候他的手粗糙了肯定不会说的,这就是男人啊,更是爱你的老公,所以你要学着开心的做家务,慢慢的,老公会体会到这些的,珍惜自己手中的幸福,微笑着面对生活中的一切。
    。。加油!。

没有那么复杂. 老公为什么要做家务.家务就是老婆做的.OK

我家一样,lg是他家的宝贝 什么也不做,他父母也不让他做,现在好了,全部都是我的事情,做饭一个蒜也没有扒过! 3年了都这样,自己觉得不愿意 他父母怎么这么娇惯孩子啊 有时候就是很生气...

首先你自己不要觉得你干活有多么的累啊什么的,你应该想到的是你能 为这个家做点事是很幸福的,有多少人还没有家呢. 男人在外拼事业也很辛苦的,能多做就多做一点,做家务也可以减肥嘛,呵呵. 千万不能为了家务事而闹矛盾,太不值得了. 学会放宽心吧,你会幸福的.

这个要慢慢的教育,让他知道你辛苦,他就会主动帮你了,还有就是,不能让他觉得你就是应该做的!

这是日常生活中养成的习惯,谁做得多了,就会成自然,其实没必要斤斤计较,相互心与心呵护,谁多谁少就不重要了,谁累了,辛苦了,另一个人就多多体谅,夫妻间哪有那么多平衡啊!