如何减掉小腹上的肉?

近期突然发现自己的小肚子变大了,以前的裤子居然不能穿!请问在饮食方面要注意什么,做什么简单的运动可以减小肚子。谢谢先了!(是不是睡的太多了)

全部回答

    简单介绍几种方法—— 常时间坐着腹部脂肪越积越多,小腹会慢慢突起。我给你介绍一种简单易行的运动,你试试。 1、坐在椅子上两腿慢慢往上抬。 2、两手轻轻放在小腹上慢慢地吐气,吐气的同时渐渐收集小腹。
   3、小腹收到最紧程度时气也同时吐完。 4、肩膀与小腹都放松后慢慢开始吸气。   5、尽量吸气此时小腹不用刻意收缩转而换成腹部向下压的方式。 这种操只作两三次看不出效果持之以恒每天上下午各作两次持续三个月一定效果显著不但能健美身材还能减缓压力。
   我还从一个网站上面淘到一个据说非常非常管用的方法,很简单,就是用牛奶煮豆腐吃,每天吃清淡些,不能吃太多东西,零食之类的更要免了,每天吃一次的话,就一次两袋,蒙牛那种的就好,豆腐一斤。  要是分早晚吃两次话就每次减半了,多喝水,坚持一个星期就会看到效果的,还很养颜,不妨试一试 下面是另一种方法: 步骤一:体下屈 平躺在垫上,双手自然放在身体的两侧。
  双腿抬起,大腿与地平线以及小腿与大腿成90度角。运用下腹及大腿的力量使两腿依次下放再挂起。  腿下放的时候不要碰到地面。单腿下放及挂起为1个8拍,每次做8个8拍。 步骤二:仰卧起坐 平躺垫上,双手置于脑后,双肘打开平头面。
  依次侧起,4拍向上抬起,4拍放下。注意利用腰部力量左右侧起,双肘与头持平。 步骤三:俯身肘撑 面部朝下,双手弯曲置于胸前,用肘关节和脚尖撑地。  运用腹部力量将身体撑起,保持10秒至20秒再放下。
  可重复动作多次。 围剿赘肉 器械 腹肌训练机:手放在支架上,配合呼吸,做向前弯腰的动作。支架的力量可调节,根据个人情况制定力度,用弯腰的力量下压支架。每组做30次以上,可休息片刻,继续进行。
  能力范围内,做得越多越好。   腹肌训练板:坐元宝式仰卧起坐。平躺于训练板上,双腿抬起,相叠加。双手抱头。抬上身,尽力用双肘去触碰双膝。每组做20次以上。 家庭练习 直立转体:直立,双脚打开略宽于肩部。
  双手将晾衣竿横放在肩后,左右扭动上肢。做的过程中注意保持髋部不动,集中使用腰部的力量。  分别向左及向右转动一次,每天至少做20次。 坐式转体:弯曲双膝坐在地上,手指交叠反握,手掌朝外,手臂水平伸直。
  上半身及两手臂向左边轻轻扭转,膝盖则朝右边倾倒,维持2—3秒,然后反方向重复做5次。 体验:酸疼后的紧实让人充满成就感 体下屈做到4个8拍的时候,小腹的脂肪发出酸疼的信号,而大腿的肌肉也有紧绷感。
    等做到8个8拍,双腿已摇摇欲坠。两腿放下的那一刻,像是回到了平地上。 仰卧起坐是最折磨人的。每次努力地抬起上肢,上腹及腰部都感觉收紧了,很酸,而当上肢回到垫上,那一圈的肉才又放松。
  于是,就在不断收紧和放松的交替中,腹部有一阵阵剧痛袭来。渐渐开始喘不过气,而脸也涨得通红,恨不得有根绳子可以把自己吊起来,不用再费力往上抬。   原来以为肘撑是个静止训练,应该很简单。
  可是撑在那里,屁股不是翘得老高就是塌在下面,教练全都判了不合格。好不容易标标准准撑了10秒,全身都开始发晕,胳膊也有些颤颤巍巍。 一套做下来,腹部那团肉疼到第二天,几乎不敢笑(一笑便会牵动发酸的肚腩)。
  可是摸上去,那些原先松松的肉肉好像紧了些。  不知道是不是心理作用。但相信,坚持,只要坚持,一定可以把赘肉消灭掉。 腹部是全身最容易堆积脂肪的部位。这里的脂肪因距离心脏较近,又最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的“心腹”之患。
  因此,当腹围在90—100厘米以上或腹围与臂围的比值男大于0。  9,女大于0。85时,腹部的脂肪就非不可了。 怎样才能较快地减少腹部多余的脂肪,使它显得平坦?下面介绍一种45天便可见效的腹部速效平坦法: 一、热身活动10分钟,至全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5—6层。
   二、平卧位做腹肌运动。 脐上练习:下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。   脐下练习:上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。
   腹外斜肌练习:完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。 三、揉捏腹部,“躯赶”脂肪。有道是:“七分运动,三分揉捏。  ”要想腹部尽快去脂,再腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,“躯赶”脂肪,促进脂肪代谢。
   以上方法每次做30分钟,每周3—4次,坚持45天必有显著效果。 除此之外再教你几个别的方法 按摩篇   如果不是特别敏感、特别干燥的皮肤,可以每周为身体去一次角质,让瘦身成分更有效地被吸收。
    还要认清自己的肥胖性质,是松松的“桔皮”,还是厚厚的顽固性脂肪,选择不同的瘦身产品,按说明按摩身体,当然,你不能把所有希望寄托在这一个步骤上,还要配合合理饮食和科学运动。
     运动篇   捡书捡来小蛮腰:坐在椅子的中间,挺胸直背,幻想有两本书在椅子两侧的地上,做捡书的动作让身体侧屈,慢慢往下,再慢慢起来。  两边各重复10次。   时刻保持“积极腹肌”:如果要有平坦腹部,每天做50个仰卧起坐就很有效了。
  但更关键的是,工作、购物、公车上……时时刻刻都要让腹部保持“紧张”,这样不需花大力气,就能见效。让我们一起来体会一下腹部应有的状态:站立时,把一只手放在髋骨的前面,把你的另一只手放在另一侧,紧缩腹肌,你的两只手会聚在一起。
    请注意腹部如何拱起的—————让你的腹肌缓慢松弛,两只手自然就分开了。让自己的腹部习惯于保持能让两手相聚的姿态,岂不水蛇腰立刻就出现了?   饮食篇   腰腹部可细分为腰、上腹、小腹,其实除了某些共通原因外,它们各自的肥胖成因还不是很相同呢。
   大胃王  身体的新陈代谢率降低,加上平时缺乏运动,喜欢吃甜品和冷饮,肥肉就很容易积聚在上腹部位。  所以要尽量以天然糖替代蔗糖,早晨空腹喝一杯蜂蜜水,下午茶吃点苹果、猕猴桃,不但可以满足对于甜食的欲望,还可以起到清肠的作用。
   小肚腩  日日驻守办公室,吃饱就坐,有时工作忙起来连水都来不及喝,所以好多人都有便秘难题,这种情况在节后特别严重!多喝酸奶,记得每天8杯水,味浓的东西就少吃点吧。   水桶腰  从今日起节制食量吧,高热量食品躲开,来盘生菜沙拉;暴饮暴食回避,细嚼慢咽增加饱胀感。
   以上转自 有问必答网 祝你成功 。

    可以试一下一个简单的按摩。睡觉前平躺,双手叠放在腹部,顺时针揉(注意:不可以反时针——安中医理论,那个是吸收作用),频率分两种:一种是快速,每分钟50~70圈;一种是慢速,吸气时走50分钟纸20分钟方向,呼气时走20分钟指50分钟方向,动作要连贯,自然呼吸。
  这个方案是治疗肥胖症的疗法之一,对于不是很胖的人,效果不明显。  不过调整呼吸的按摩,对睡眠的帮助比较大。 另外,多吃些粗纤维的食物,喝足量的水,也有一定的效果。 坚持适度的运动,是最推荐的方案。
     转臂可去“小肚腩”,发胖者不妨一试。   1、身体放松、直立,两腿自然放开,约与肩同宽,呼吸调匀。 2、两臂向前平举,从左至右,顺时针方向划圆,然后从右至左,逆时针方向划圆,左右交替各做30次,每日可做2至3遍。
       3、做时要注意:手臂向上划圆时,吸气,转至水平向下划圆时,呼气。也就是手臂随呼吸而动,吸气时,手臂向上转,呼气时,手臂向下转。旋转手臂划圆动作不宜过快,速度要适中,手臂要自然放松,两手高度不要超过头顶,以感到腰、腹部在用力为佳。
  此法简便易行,坚持几个月必见功效。   扭转身体的运动   这种体操是扭转上身和腰部,锻炼腹外斜肌,消除腰部的赘肉,使你拥有柳腰。坐在地上,用手抓住一只脚的脚踝,往脸的方向拉过来。
  可以边看电视边轻松的做,作体操时不必太拘束。秘诀是扭转上半身   熟练后,把脚一直拉到肩膀附近。这种方法,也可以锻炼腹部肌肉,并将发挥使大腿结实的效果。  当然,最大的效用是在于可使腰部纤细。
     1、坐下来,弯起一只手,抓住脚踝。   2、一直把脚拉向脸的方向。   3、这种姿势维持数到20秒的时间,然后换脚。左右各反复做2次。   秘诀:扭转上半身。熟练后,脚板要拉近肩膀上。
     效果:使腹外斜肌结实,消除腰部的赘肉,对改善腹部、大腿的曲线很有效。   如何减去腹部脂肪 许多上班族由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。
   1。 要改变饮食习惯。 吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。  如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。
   2。 走姿和坐姿要正确。 走路时要抬头挺胸、摆动手臂。常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起。而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。
     3。 要配合运动。 摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 如何减去肚子的脂肪? 许多上班族由于长时间坐在办公室,且缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。
     首先要改变饮食习惯,吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西,如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化,因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。
   再来就是走姿和坐姿要正确,走路时要抬头挺胸、摆动手臂,常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起,而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。  而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。
   最后就是要配合运动,摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 一般坊间很多瘦身霜,使用后大都只能帮助体内排除水份,无法真正消除脂肪。
    甚至有许多瘦身霜,添加号称能分解脂肪细胞的Aminophylline,并且可以让使用者马上见效。事实上,至今并没有相关的临床研究可以证实Aminophylline能分解脂肪,因此想要减除身上多余的脂肪,还是从饮食和生活习惯来改善,才是正本清源之道。
   平坦腹部秘诀   每天朝九晚五坐在工作桌前,令不少白领丽人腹部变得有点“十月怀胎”之嫌。  缺乏运动及午餐后便坐着工作的人士,其腹部最容易出现“肚腩”,加上都市人一般易患肠胃小毛病,消化不良亦会引致腹部体形变坏。
     在日常生活细节里,如果你稍稍注意一些基本守则,那么平坦的腹部仍会长伴左右。   进食时消除紧张感   许多人的肠胃很敏感,特别是女性。  可能是消化道黏膜的激素感受器问题,导致经常性肠道功能病,人们错误地称之为结肠炎。
  日常预防的方法是吃饭时姿势要端正,慢慢吃,环境要安静(假如把电视机开掉),咀嚼要够充分。   食物要煮熟   现在的时尚烹饪是半生不熟,这导致淀粉无法被摧毁,大多数蔬菜与谷物中的淀粉糖聚集于大肠,产生二氧化碳,导致腹部隆起。
       食用健康食品   酸奶与发酵的牛奶能激活消化必须的物质,有助于改善肠道微生物系统,从而防止腹部隆起。   少喝带气饮品和少嚼香口胶   喝带气饮品或嚼香口胶时,会吞食很多空气,特别是香口胶中含有的多元醇,不会被小肠消化。
     锻炼出结实的腹部   结实的腹壁令肠胃鼓胀情况减少。     走路、喝水、按摩   走路及喝水有利腹部扁平。同时可以每天在腹部做环行按摩。   增加矿物质,避免经期前的综合症   如果你的腰围在月经前比平时粗大,可以试试吃富含铁(水果、乾果)、钙(奶制品与矿泉水)、锌(红色肉、鱼、贝壳、海鲜……)的食物,这些矿物质能帮助你平衡荷尔蒙,避免这种经期前综合症。
       控制呼吸   正确呼吸能帮助消除体内的毒素与紧张情绪,使人感觉良好,保持优美的体态姿势 、饮水疗法水作为人体的六大营养要素之一,对人体健康有特殊功能。
  它既是营养物质传送的媒介,又参与人体新陈代谢。多年来我喝的是当天烧开后自然冷却的白开水,但一定要盖上盖子,以保护有效的生物活性。  坚持每天晨起空腹饮上一大杯,有条件了饭后可躺10分钟,效果更好,既充分起到“内洗涤”的作用,又刺激肠道,促进及时排便。
   二、饮食有节日常饮食定时定量,饥饱适当,一般食以七至八分饱为度。“凡食之道,无饥无饱,是之谓五脏之葆。”我严格遵循之,故无论菜肴好坏,吃得差不多时就停下来,养成不偏食、不嗜食习惯。   三、饮食宜熟软人到中年,胃肠功能也随之降低,需饮食熟软。
  胃喜暖,暖则散,冷则凝,凝则胃先受伤,脾即不运。又因抵御病菌侵入的功能下降,加热灭菌可预防病菌栖息和滋生,减少胃肠疾病。 四、食后常摩腹坚持食后以手摩腹数百遍,以促进腹腔内血液循环,加强胃肠消化功能,对消化不良、慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠神经官能症等疾病都有较好的治疗作用。
     五、避免药物对消化道的损伤有些药物对食道和胃粘膜有刺激性,服后可出现胃肠道不良反应,一般在就餐中服用为好,如布洛芬、消炎痛、保泰松等药物,胃中有食物可减少药物对胃肠道刺激。
  偶尔生冷过度、腹胀,我常首服藿香正气片,用后十分奏效。遇上大便干结,服用冲泡枸杞子的开水,枸杞子具有消食、润肠作用。   六、及时排便需解便时,不拖延时间,使肠中常清。同时,平日多吃些新鲜蔬果,可有效地缩短肠内物在肠中停留的时间。

简单一点的话比较好,游泳,最减肚子,小腹的赘肉了,每天坚持游1到2小时,很有用哦,吃东西也要注意,9点以后不要吃,会使那里长更多的肉...........其他也没什么了,要么散步也好啊,肯定行,我们这里每天都有人在散步,很有效的哦...................