英语完形填空怎样提高产量

全部回答

    这是一个很好的问题,我谈谈我的看法:我以前也很讨厌完型填空,但是后来好了,原因,1。完型填空不靠多做是不行的。2。把那些词组与搭配背得滚瓜烂熟。3。注意当时语言情况下的时态然后注意变形。
  3。要多读课外的文章,掌握语感。4。要有冷静的心和认真的态度,不可以心烦意乱,也不可以跳句或断章取义。  5。要有自信。6。要多写作文。7。要把part 2部分做好打基础。
   完形重在语篇中考查上下文语境中词语的准确理解和运用,词义辨析,固定搭配等综合语言运用能力。因此扎实的语言基本功(词汇、语法、句法),较强的阅读理解能力等是做好完形的关键。 1。跳过空格、通读全文、把握大意。
    一般来说,完型填空要读3遍:通读全文了解故事概要; 2。细读,填空恢复原文;注意利用语感和背景知识,在有把握的地方,大胆填上自己认为者却的词,写在空格中,有的地方甚至可写上汉字,帮助理解全文,如果你写的在选项中,或和选项中某个相似,这肯定就是者却答案。
   3。  再读,检查文章的条理逻辑是否通顺。重点看初读和细读中拿不准的地方。 4。复读。做完题后,再读全文,核对答案。注意上下文的一致性及时态、语态的一致,单复数的一致;从语法、惯用法甚至语感入手,看全文是否合乎逻辑;注意句与句、段与段之间的衔接是否连贯通顺。
   5。  找一些完型练习,将选项全部盖上,自己凭语感来作,作完后核对看能作对几个,开始一篇只有1-2个,慢慢到3-5个,再到8-10个,就证明你的语感和背景知识在提高,如每一篇都能凭语感作对8--10个,再加上习语搭配,词义辨析,可能你的完型就会有较大的上升。

网上很多呀。网上很多呀。

可以先看原文,凭第一感觉填出所缺的词,然后再看选项;全部做完后,再通读全文,看文意是否畅通。 平时还要多做阅读练习,增强语感。

增加语感

你的问题在哪?