红豆沙的原料有哪些?看过好几种版本

沙律油是什么?我还看到有放果皮的,这是什么东西?

全部回答

      沙律油就是色拉油,台湾叫做沙拉油或菜油,香港叫做沙律油。泛指高级食用油,作凉拌,调味油用。   红豆砂的原料并不复杂,作起来也简单,只需用到:红豆,砂糖,水。
  市场上销售的红豆砂,有的还加入了食用色素,家庭自制的红豆砂一般不放食用色素。有的加入小干果或者果皮主要是起到增味的作用,并不是主要原料,放或不放,放多或放少,主要根据个人口味而定。     红豆砂的制作方法版本不同,这并不奇怪。
  主要是因个人口味、爱好、地方特色……等等的不同而不同。下面是从《饮食品网》上找到的家庭自制红豆砂的制作方法,供你参考:   1。先在锅中放4杯水,和红豆一起用中火煮,煮沸后再加1/2杯水继续煮,等它第二次沸腾后,捞出放在竹篓上沥干。
       2。将红豆再倒回锅中,将干净纱布盖在红豆上一起以小火红豆煮烂,期间水煮干时必须加水继续将红豆煮软为止。   3。煮软后,放入筛网上以木杓一面压碎一面过滤。   4。
  把过滤的红豆放入布袋中,再加一点水,用力拧干。   5。锅中放1/4杯水,砂糖及沙律油一起煮,等糖完全溶解后,加(4)的1/3量,以小火慢慢煮。     6。过一段时间后,再加(4)的1/3量,并改用小火煮。
     7。把剩余的1/3量全部入锅中,用木杓不停搅拌一面煮。   8。煮好的豆沙分成鸡蛋一般大的小团,放在容器中,使之冷却即成。   ★砂糖的量,可依各人爱好增?p。