山竹怎么吃啊?

山竹怎么吃啊?不好意思,我没吃过,不要笑啊!

全部回答

    用刀切开外壳,吃里面白色的果肉。 山竹,又称凤果,原产马来西亚,现在泰国是盛产山竹的主要国家,东南亚的很多国家也都有种植。它属于热带水果。在水果界中,山竹的幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称"果中皇后"的美誉。
  山竹的果实呈圆形,比拳头略小。成熟的山竹表皮是紫黑色,一般上面都带有一段小小的果柄和黄绿色的果蒂。  它的果皮又厚又硬,可以用刀把果皮切开,也可以用手将果皮捏出裂缝再掰开。
  但应该注意的是,剥开果皮后,山竹里面有紫色的汁液,一定不要把汁液沾在衣服上,否则就很难洗净。除掉外壳的山竹会露出其雪白、嫩滑、诱人的果肉。白色的果肉像蒜瓣一样紧密的排列在一起,味道酸甜,爽口多汁,是老少皆宜的水果。

    东南亚水果-山竹 山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
   功效: 山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。  在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

   山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 适用人群:一般人都可食用,体弱、病后的人更适合。 适用量:每天3个足矣。   。

用手掰开,吃里面黄白色的东西,里面有些有核,把核吐了就可以了,基本上都是直接吃

   山竹的形状和大小像一个柿子,近圆形,果皮红紫色,果柄洼有4片大型绿色果蒂覆盖。剖开果实可见到6-8瓣白色果肉,果肉柔软,甜酸可口,风味独特,是最美味的水果之一。 山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。
  中医认为有清热降火、减肥润肤的功效。对平时爰吃辛辣食物,肝火旺盛、皮肤不太好者(如发痘子),常吃山竹可以清热解毒,改善皮肤。体质本身虚寒者不宜多吃。 。

山竹,营养丰富,味道甜美,是很好的水果 挑选山竹,首先要看它的蒂,颜色鲜绿的是新鲜的,如果变颜色,就说明不新鲜,不新鲜的话首先味道不好,而且,果实干燥的话外壳会硬,比较不容易弄开,也不好吃 新鲜的山竹,只要把蒂掰掉,然后用双手挤压整个果实,果皮自然就被压开了,这时你就可以看到里面雪白的果肉啦

好象是台湾水果 拨皮吃,核要吐了 挺好吃的