请问有哪位看过<国际空少>这个电影?

这是个连续剧,我很想去看看`听说很好看啊`不知哪个网站有的看哦`在下给高分找可以看完这个电视的网站~希望有哪个好心的哥哥组组告诉我`谢了`要好的网站哦`最好是不要抢线~和不卡的~呵呵~

全部回答

主要演员( 又名升空高飞) 高振宇(陈浩民 饰演) 申若云(张玉华 饰演) 宋琳(江祖平 饰演) 柯允飞(庹宗华 饰演) 详细分集剧情: 在线收看地址: 祝你成功!

用讯雷搜不到,你用BT搜一下,BT的电影很全的

    导演应具备的基本素质 1、清晰的口头表达和良好的文字表达,思维清晰,表达的意思逻辑严密,(语速不能太快, 口音不能太重)文学修养一定程度上反映了导演的艺术修养。
   2、良好的心理承受能力,(从容的面对职业压力) 3、独立判断能力(在艺术创作中的独立以及独特见解) 4、艺术的感受能力(有敏锐的感受力,并能用语言清晰的把这种感受表达出来) 5、细致的生活感受能力(善于观察生活,热爱生活,对生活敏感) 6、形象思维能力(不仅是抽象的概念描述,还应具有生动的形象性) 7、结构故事的能力(用形象的手法讲故事) 由于导演的地位特殊,责任重大,因此学习导演和培养导演,都必须注重其自身素质的提高。
    主要表现在以下三个方面: 1。要有点灵性 灵性,主要指艺术感觉好。感觉是最直接的心理过程,是形成各种复杂心理过程的基础。对艺术的处理常常不经过理性的分析,而通过直觉做出判断,获得理想的效果。
  人们常说:“跟着感觉走”就是因为感觉到的东西最新鲜、最诱人,常常能把人带入佳境。   2。要有点悟性 悟性,主要指对生活中新生事物的敏感性。通过对生活的观察、体验,能够深刻地认识生活、理解生活,发现和悟到常人不易发现和悟到的哲理层次。
  加入导演悟性差,自己尚未悟到的东西,或者悟得很浅得东西,如何能够让观众悟得到或者悟的深。所以导演的悟性不好,必然会影响作品内涵的深刻性。   3。要有点韧性 韧性,主要指坚忍不拔、百折不挠的毅力。
  有人说作家要出作品就要克服自己的惰性、懒散和放纵。而导演要出作品,不仅要与自己斗,克服自身的弱点,而且要与别人斗,大家同心协力攻克难关。 以上的素质我个人以为都是可以后天培养的,只要细心努力。
    阿默多瓦说:“电影可以学”。 你还可以在网上查询北电或中戏的网页,或许会有收获。 尽管我认为考导演是一件很难的事,但如果你不放弃,坚持到底,我相信一定会有成功的一天。
  真的,如果时光可以倒转,我也一定会选择考导演系,做导演要比做演员过瘾多了。 陈浩民 张玉华 江祖平 庹宗华 陈思颖 祝钒刚 [高振宇(陈浩民 饰演)Joseph 正驾驶] 乐观开朗,风趣幽默,富正义感,对于爱情的态度,表面看似风流不羁,玩世不恭,处处留情,内心其实还是很专情的。
     [申若云(张玉华 饰演)Tina 副驾驶] 积极进取,行事严谨明快,好管闲事,富有正义感,有时敏感尖锐。她认为男人能够做的事,女人一定也行。对于爱情的态度:过去,她对谈恋爱没有什么兴趣,因为太热钟于开飞机了。
  之后,她认为,谈恋爱当然要专一,就象开飞机,既然选择要开波音747,就只能够开波音747,如果不停的换飞机,就永远成不了总机师,爱情也永远无法开花结果。   [宋琳(江祖平 饰演)christine 空服员] 思想开放,热情活泼,落落大方,虽是新进空服员,却完全没有生为新人的羞涩。
  对于爱情的态度:宋琳是个女猎人,人生嘛!及时行乐最重要。一旦看上谁,出招绝不手软。 [柯允飞(庹宗华 饰演)Gary 正驾驶] 工作态度严谨,专一水平高,表面上个性阴冷,清高自傲,其实内心里象一团火一样,对爱情认真执着,替人着想,是个标准的好男人。
     宋琳 / Christine: (江祖平) 外貌美丽, 人有自信, 悠游於情场, 手段高明, 观察入微, 总能正确解读人心, 虽是情场杀手, 但秉持好聚好散的原则, 不因爱与人结怨…。
   日常生活中, 她是热情又乐善助人的。 本是学护理的她, 在保险公司上班时被派驻到机场单位工作, 认识了机长-柯允飞。  。并有一段情。 后来也报考空姐, 顺利入取…和允飞的恋情, 在美国, 两人分手了…。
   一段时间后, 宋琳回台, 进入国际航空, 没想到在此与允飞相遇…但国际航空有个高振宇…高振宇是国际航空的传奇人物, 见多识广的她不油升起一股好奇心, 一次服勤终於见识到高振宇的魅力……并有自信能拥获振宇的心, 振宇也是大方接受, 只是振宇说自己向来不超过半年, 宋琳回说自己是三个月…然而振宇的传奇终非虚名, 宋琳栽了个根斗, 是好强不甘输的心作崇? 是真爱??…。
    看宋琳如何追求, 如何挽回, 如何放手…如何解脱…。认清真爱为谁?? 振宇和宋琳两位情场杀手, 撞出的火花……直到24集, 振宇的歉意, 宋琳的想开…之间的对白, 肯定是全剧一大亮点, 很多的逗趣, 也有很多的耐人寻味!!! 且, 很欣赏一点, 宋琳由始至终对振宇没有恨意…友情发展到最后, 都替宋琳心酸!! 申若云 / Tina: (二) 申若云 / Tina: 国际航空第一位女性机师, 一位心思单纯的女孩, 在国际航空, 除了长官和教官, 同事间宋琳是率先对她伸出友谊之手, 并常常给予鼓励, 使她感谢宋琳并和宋琳成为好朋友!! 她也是乐善好施一族的, 但向来穿著打扮中性化, 有时被误认为男人婆, 但其实都有女孩纤细柔软的一面, 是很体贴人心的, 只是外表是较朴实。
     为理想为梦想是耐心与毅力兼具, 相信自己的真理并坚持到底, 有话就说, 直率却也坦荡…这点很让振宇欣赏…还有若云的孝顺…。 她总让母亲担心嫁不出去…让母亲积极为她安排相亲…。
  而Tina认为爱情是一生一世的, 但也对爱情没信心, 对自己也没啥信心…。对於Michael的追求, 她婉拒并成为好朋友… 对於教官高振宇, 除了尊重, 因为一些误会, 造成讨厌多过欣赏, 在一些误会理清与更多的认识了解, 并在教官(振宇)表明对自己的表现很失望后, 难过自责中, 体悟教官喜欢自己, 自己也喜欢教官…但好友宋琳爱上振宇的种种追求言行让自己不敢开口, 只能压抑在心… 想爱不敢放手去爱, 爱了但又对感情没十足的信心, 尤其振宇的异性缘与宋琳的不放手!! 和振宇在一起的时刻, 是甜蜜的, 但有时会有观念的争执, 在一次争执中, 造成了振宇发生意外, 受了重伤…间接又引发本已解决的四角习题==振宇。
    允飞。宋琳和自己……。。 这样写若云, 好像她很不好, 其实, 若云很可爱, 一些自言自语的对白, 让人发笑, 和母亲相处是斗嘴中见温馨, 也很有趣…振宇会爱上若云, 其实都有迹可寻!!! 申妈妈/新梅: (三) 申妈妈/新梅: 哈哈~~这是一个在性格上很写实也很有趣的角色…。
     在戏里, 除非为了连戏, 否则一天一套高级质料的旗袍式剪裁服装…张琼姿这俏妈咪是曲线身材毕露。 好看极了!! 申妈妈温柔婉约, 气质出众, 是位开朗明理, 慈爱热心, 时时给人温暖的长辈。
   观念上是传统与新潮兼具。 老公曾是海鸥部pilot, 老公去世后, 自己独立抚养女儿若云长大。   为了女儿的将来, 对女儿的理想或观念常有许多自己的意见, 常和女儿起冲突, 斗嘴时常引人会心而笑!! 呵呵~~ 认识高振宇后, 积极希望能有这个女婿, 然而希望归希望, 对於任何人追求女儿, 她除了关心不已又来者不拒, 於是又有一些逗趣情结。
   剧中后段, 她和振宇父亲阿力师的对话, 活真真就是为人母为人父的写照, 於人心有戚戚焉; 因为振宇的车祸意外而引发的冲突, 她对振宇说的一番话, 又实在让子龙感动, 泪水不禁在眼眶打转…。
     高昱蓁: (四) 高昱蓁: 振宇的亲妹妹, 爸爸和哥哥有点大男人似的管教, 判逆也任性, 不愿待在内门这乡下, 选择离家出走到台北, 但其实都挺有孝心的…… 初出社会没经验, 加上不愿找哥哥, 更不愿回内门老家, 吃了不少苦, 幸得若云和申母的收留, 体会了从小没有的妈妈味道… 对於哥哥, 昱蓁是又爱又怕, 遇见Michael, 爱上Michael并想与之结婚, 只是婚后要随Michael去加拿大, 振宇反对, 爸爸难过也不能接受…。
     不过, 很喜欢看振宇疾言厉色的训她, 我看了挺过瘾的…。而她哭起来, 宇哥又气又不忍, 然后安慰她……。我看了…………。嫉妒!! 这角色其实有发挥空间, 可惜…个人以为在这部实力派演员齐聚的戏里, 何妤?p演技相对嫩了许多, 加上发型不当, 看得有些痛苦…还好剧情和对白及与之对戏的演员 (浩民。
    祖平, 玉华。姿姐, 龙天翔等…。)可以盖过去, 所以还是很好看呵~~! 柯允飞 / Gary: 说完了女主角, 来谈男主角: (一) 柯允飞 / Gary: 为人严谨, 对学员也严厉, 外表冷酷, 自信自傲。
   但也是认真执著, 专业水准不容怀疑。   因为和宋琳的一段没有结果的爱情, 让他有些封闭了自己, 但内心仍想挽回。 他认为Joseph就像花花公子般, 也和Joseph时有专业训练及爱情上的观念差异, 对於宋琳和Joseph的感情发展, 一直关注并持续守候著宋琳, 面对吃软不吃硬的宋琳, 时时好言相劝她, 并藉机帮助Tina化解Tina的心病。
     而Tina也从允飞帮助旅客并看到其和伯父的相处, 发觉允飞其实有颗善良热情之心, 他和Tina也成为好朋友, 更由於Joseph一次的帮忙, 对Joseph开始心存感谢。
   人会改变。 允飞人变得开朗, 虽然仍然心向著宋琳, 但也懂得不再执著…因为自己的放手反而让宋琳有了另一种失落…。  。 郑重 (总机师): (二) 郑重 (总机师): 和若云的爸爸曾同在海鸥部队当飞行员, 是老友, 也因此和若云的妈妈新梅是故旧。
   重原则, 但为人风趣, 疼老婆又爱护下属。 深得所有国际航空机师学员们的尊敬与喜爱。 方伟杰 / Michael (三) 方伟杰 / Michael: 家境富裕, 因热爱飞行进国际航空成为机师学员。
     和Tina是同学, 喜欢Tina。 机师考核最终被裁定退训, 让Michael更尊敬高教官(振宇)。 让Tina误会振宇… 尔后的Michael, 开了家Pub店, 并有邀请live band, 间接帮助了一群人…。
   Michael也大胆向Tina展开追求, 申母开心关心也帮忙, 但Tina表明不可能爱Michael, Michael个性冲动, 但也是放得下的乐天之人, 两人之后成为好朋友, Michael也成为Tina吐露心事的对象之一。
     而昱蓁主动追求Michael, 两人热恋…。。 Michel和谁的对手戏都好, 但Michael和昱蓁的对手戏, 就看不出火花了, 两人演技比较不及格, 挺可惜的, 不然Michael这角色也很好!! 其实这戏里没有一个角色不好的…。
   阿力师 (四) 阿力师: 振宇和昱蓁的爸爸, 为人谦和, 慈祥和蔼好客。   於小学教任宋江阵, 也自组一团, 团圆有不少是内门家庭不圆满的小孩, 为免小孩子变坏, 而收编进团教导… 毕生奉献於内门, 维系宋江阵的存续并发扬…。
  。相较於申母的口快风趣, 阿力师这位爸爸比较口拙内?a, 但都是让人尊敬喜爱的长辈… 阿力师心中最关心的两件事==儿子与女儿+宋江阵。   风火雷电 (五) 风火雷电: 这是四个人, 阿丰阿火阿雷阿殿…。
  。阿丰是四人当中的老大, 也较有主见, 年纪推估都不到20岁。 四人都是内门乡子弟, 家庭不甚圆满, 跟著阿力师学宋江阵, 振宇为大师兄, 管振宇叫宇哥。 阿力师等於是半个父亲。   振宇不在内门的日子他们也负责帮忙照顾阿力师。
   因对唱歌跳舞有兴趣, 自组自称为风火雷电乐团, 平日自我练习, 希望有朝一日能出唱片, 在舞台上演出…。 他们帮宇哥追Tina那里…。第十集和第12。13…。。呵呵呵~~~挺喜欢看宇哥和他们的互动的…。
     本名:高振宇 英文名:Joseph 昵称:振宇(阿力师、申母)、哥(昱蓁)、宇哥(风火雷电)、 教官(国际航空机师训练班学员, 以Tina和Micahel为代表)、 Captain(国际航空机上空姐空少。
  乘客)、 Joseph(国际航空同事, 包括Christine, Gary, Tina, 总机师…等等) 出生日期: 10月18日 星座: 天秤座 籍贯: 高雄县内门乡 父亲:阿力师 妹妹:高昱蓁 妻子:申若云(Tina) 岳母:新梅 妹婿:方伟杰(Michael) 指导教官:郑重(国际航空总机师) 好朋友:族繁不及备载,以Gary和宋琳为代表 爱慕他的人:族繁不及备载,以宋琳为代表 语言: 国语 / 英文 年龄: 推估为30岁左右, 但看起来像25岁… 居住地:台北(工作)/内门(假日返乡) 信仰:田都元帅 长相:176cm、65kg、大眼有神、笑容灿烂,阳光帅气。
     梦想:开飞机、跳宋江阵 职业:正职=飞机正驾驶(任职於国际航空)并兼任教官 副业=跳宋江阵并担任旗头,为该团的大师兄,父亲(阿力师)是师父 后组宋江阵文教基金会担任执行长 专长:职业即是专长,另厨艺精湛、武功好,特别强调五岁开始学宋江阵。
   兴趣:职业即是兴趣,另还有水上运动-冲浪滑板、水上摩托车。   所驾驶的车子:白色Mitsubishi Galant 所骑的机车:Honda Hornet250 个性:随和有礼、热情亲切、乐心助人、幽默风趣、浪漫温柔。
   优点:思想成熟稳重、孝顺体贴、平易近人…并加上那些个性特点。 缺点:有时比较固执已见~~。   人生一大遗憾:因私人情绪控制不当致使班机Delay,无尽自责;也不能担任首 次返乡包机的正驾驶! 人生最大挫折:车祸受重伤差点瘫痪,被迫放弃梦想~~ 其余:不吃辛辣食物 陈浩民 张玉华 江祖平 庹宗华 陈思颖 祝钒刚 [高振宇(陈浩民 饰演)Joseph 正驾驶] 乐观开朗,风趣幽默,富正义感,对于爱情的态度,表面看似风流不羁,玩世不恭,处处留情,内心其实还是很专情的。
     [申若云(张玉华 饰演)Tina 副驾驶] 积极进取,行事严谨明快,好管闲事,富有正义感,有时敏感尖锐。她认为男人能够做的事,女人一定也行。对于爱情的态度:过去,她对谈恋爱没有什么兴趣,因为太热钟于开飞机了。
  之后,她认为,谈恋爱当然要专一,就象开飞机,既然选择要开波音747,就只能够开波音747,如果不停的换飞机,就永远成不了总机师,爱情也永远无法开花结果。   [宋琳(江祖平 饰演)christine 空服员] 思想开放,热情活泼,落落大方,虽是新进空服员,却完全没有生为新人的羞涩。
  对于爱情的态度:宋琳是个女猎人,人生嘛!及时行乐最重要。一旦看上谁,出招绝不手软。 [柯允飞(庹宗华 饰演)Gary 正驾驶] 工作态度严谨,专一水平高,表面上个性阴冷,清高自傲,其实内心里象一团火一样,对爱情认真执着,替人着想,是个标准的好男人。
     宋琳 / Christine: (江祖平) 外貌美丽, 人有自信, 悠游於情场, 手段高明, 观察入微, 总能正确解读人心, 虽是情场杀手, 但秉持好聚好散的原则, 不因爱与人结怨…。
   日常生活中, 她是热情又乐善助人的。 本是学护理的她, 在保险公司上班时被派驻到机场单位工作, 认识了机长-柯允飞。  。并有一段情。 后来也报考空姐, 顺利入取…和允飞的恋情, 在美国, 两人分手了…。
   一段时间后, 宋琳回台, 进入国际航空, 没想到在此与允飞相遇…但国际航空有个高振宇…高振宇是国际航空的传奇人物, 见多识广的她不油升起一股好奇心, 一次服勤终於见识到高振宇的魅力……并有自信能拥获振宇的心, 振宇也是大方接受, 只是振宇说自己向来不超过半年, 宋琳回说自己是三个月…然而振宇的传奇终非虚名, 宋琳栽了个根斗, 是好强不甘输的心作崇? 是真爱??…。
    看宋琳如何追求, 如何挽回, 如何放手…如何解脱…。认清真爱为谁?? 振宇和宋琳两位情场杀手, 撞出的火花……直到24集, 振宇的歉意, 宋琳的想开…之间的对白, 肯定是全剧一大亮点, 很多的逗趣, 也有很多的耐人寻味!!! 且, 很欣赏一点, 宋琳由始至终对振宇没有恨意…友情发展到最后, 都替宋琳心酸!! 申若云 / Tina: (二) 申若云 / Tina: 国际航空第一位女性机师, 一位心思单纯的女孩, 在国际航空, 除了长官和教官, 同事间宋琳是率先对她伸出友谊之手, 并常常给予鼓励, 使她感谢宋琳并和宋琳成为好朋友!! 她也是乐善好施一族的, 但向来穿著打扮中性化, 有时被误认为男人婆, 但其实都有女孩纤细柔软的一面, 是很体贴人心的, 只是外表是较朴实。
     为理想为梦想是耐心与毅力兼具, 相信自己的真理并坚持到底, 有话就说, 直率却也坦荡…这点很让振宇欣赏…还有若云的孝顺…。 她总让母亲担心嫁不出去…让母亲积极为她安排相亲…。
  而Tina认为爱情是一生一世的, 但也对爱情没信心, 对自己也没啥信心…。对於Michael的追求, 她婉拒并成为好朋友… 对於教官高振宇, 除了尊重, 因为一些误会, 造成讨厌多过欣赏, 在一些误会理清与更多的认识了解, 并在教官(振宇)表明对自己的表现很失望后, 难过自责中, 体悟教官喜欢自己, 自己也喜欢教官…但好友宋琳爱上振宇的种种追求言行让自己不敢开口, 只能压抑在心… 想爱不敢放手去爱, 爱了但又对感情没十足的信心, 尤其振宇的异性缘与宋琳的不放手!! 和振宇在一起的时刻, 是甜蜜的, 但有时会有观念的争执, 在一次争执中, 造成了振宇发生意外, 受了重伤…间接又引发本已解决的四角习题==振宇。
    允飞。宋琳和自己……。。 这样写若云, 好像她很不好, 其实, 若云很可爱, 一些自言自语的对白, 让人发笑, 和母亲相处是斗嘴中见温馨, 也很有趣…振宇会爱上若云, 其实都有迹可寻!!! 申妈妈/新梅: (三) 申妈妈/新梅: 哈哈~~这是一个在性格上很写实也很有趣的角色…。
     在戏里, 除非为了连戏, 否则一天一套高级质料的旗袍式剪裁服装…张琼姿这俏妈咪是曲线身材毕露。 好看极了!! 申妈妈温柔婉约, 气质出众, 是位开朗明理, 慈爱热心, 时时给人温暖的长辈。
   观念上是传统与新潮兼具。 老公曾是海鸥部pilot, 老公去世后, 自己独立抚养女儿若云长大。   为了女儿的将来, 对女儿的理想或观念常有许多自己的意见, 常和女儿起冲突, 斗嘴时常引人会心而笑!! 呵呵~~ 认识高振宇后, 积极希望能有这个女婿, 然而希望归希望, 对於任何人追求女儿, 她除了关心不已又来者不拒, 於是又有一些逗趣情结。
   剧中后段, 她和振宇父亲阿力师的对话, 活真真就是为人母为人父的写照, 於人心有戚戚焉; 因为振宇的车祸意外而引发的冲突, 她对振宇说的一番话, 又实在让子龙感动, 泪水不禁在眼眶打转…。
     高昱蓁: (四) 高昱蓁: 振宇的亲妹妹, 爸爸和哥哥有点大男人似的管教, 判逆也任性, 不愿待在内门这乡下, 选择离家出走到台北, 但其实都挺有孝心的…… 初出社会没经验, 加上不愿找哥哥, 更不愿回内门老家, 吃了不少苦, 幸得若云和申母的收留, 体会了从小没有的妈妈味道… 对於哥哥, 昱蓁是又爱又怕, 遇见Michael, 爱上Michael并想与之结婚, 只是婚后要随Michael去加拿大, 振宇反对, 爸爸难过也不能接受…。
     不过, 很喜欢看振宇疾言厉色的训她, 我看了挺过瘾的…。而她哭起来, 宇哥又气又不忍, 然后安慰她……。我看了…………。嫉妒!! 这角色其实有发挥空间, 可惜…个人以为在这部实力派演员齐聚的戏里, 何妤?p演技相对嫩了许多, 加上发型不当, 看得有些痛苦…还好剧情和对白及与之对戏的演员 (浩民。
    祖平, 玉华。姿姐, 龙天翔等…。)可以盖过去, 所以还是很好看呵~~! 柯允飞 / Gary: 说完了女主角, 来谈男主角: (一) 柯允飞 / Gary: 为人严谨, 对学员也严厉, 外表冷酷, 自信自傲。
   但也是认真执著, 专业水准不容怀疑。   因为和宋琳的一段没有结果的爱情, 让他有些封闭了自己, 但内心仍想挽回。 他认为Joseph就像花花公子般, 也和Joseph时有专业训练及爱情上的观念差异, 对於宋琳和Joseph的感情发展, 一直关注并持续守候著宋琳, 面对吃软不吃硬的宋琳, 时时好言相劝她, 并藉机帮助Tina化解Tina的心病。
     而Tina也从允飞帮助旅客并看到其和伯父的相处, 发觉允飞其实有颗善良热情之心, 他和Tina也成为好朋友, 更由於Joseph一次的帮忙, 对Joseph开始心存感谢。
   人会改变。 允飞人变得开朗, 虽然仍然心向著宋琳, 但也懂得不再执著…因为自己的放手反而让宋琳有了另一种失落…。  。 郑重 (总机师): (二) 郑重 (总机师): 和若云的爸爸曾同在海鸥部队当飞行员, 是老友, 也因此和若云的妈妈新梅是故旧。
   重原则, 但为人风趣, 疼老婆又爱护下属。 深得所有国际航空机师学员们的尊敬与喜爱。 方伟杰 / Michael (三) 方伟杰 / Michael: 家境富裕, 因热爱飞行进国际航空成为机师学员。
     和Tina是同学, 喜欢Tina。 机师考核最终被裁定退训, 让Michael更尊敬高教官(振宇)。 让Tina误会振宇… 尔后的Michael, 开了家Pub店, 并有邀请live band, 间接帮助了一群人…。
   Michael也大胆向Tina展开追求, 申母开心关心也帮忙, 但Tina表明不可能爱Michael, Michael个性冲动, 但也是放得下的乐天之人, 两人之后成为好朋友, Michael也成为Tina吐露心事的对象之一。
     而昱蓁主动追求Michael, 两人热恋…。。 Michel和谁的对手戏都好, 但Michael和昱蓁的对手戏, 就看不出火花了, 两人演技比较不及格, 挺可惜的, 不然Michael这角色也很好!! 其实这戏里没有一个角色不好的…。
   阿力师 (四) 阿力师: 振宇和昱蓁的爸爸, 为人谦和, 慈祥和蔼好客。   於小学教任宋江阵, 也自组一团, 团圆有不少是内门家庭不圆满的小孩, 为免小孩子变坏, 而收编进团教导… 毕生奉献於内门, 维系宋江阵的存续并发扬…。
  。相较於申母的口快风趣, 阿力师这位爸爸比较口拙内?a, 但都是让人尊敬喜爱的长辈… 阿力师心中最关心的两件事==儿子与女儿+宋江阵。   风火雷电 (五) 风火雷电: 这是四个人, 阿丰阿火阿雷阿殿…。
  。阿丰是四人当中的老大, 也较有主见, 年纪推估都不到20岁。 四人都是内门乡子弟, 家庭不甚圆满, 跟著阿力师学宋江阵, 振宇为大师兄, 管振宇叫宇哥。 阿力师等於是半个父亲。   振宇不在内门的日子他们也负责帮忙照顾阿力师。
   陈浩民 张玉华 江祖平 庹宗华 陈思颖 祝钒刚 [高振宇(陈浩民 饰演)Joseph 正驾驶] 乐观开朗,风趣幽默,富正义感,对于爱情的态度,表面看似风流不羁,玩世不恭,处处留情,内心其实还是很专情的。
     [申若云(张玉华 饰演)Tina 副驾驶] 积极进取,行事严谨明快,好管闲事,富有正义感,有时敏感尖锐。她认为男人能够做的事,女人一定也行。对于爱情的态度:过去,她对谈恋爱没有什么兴趣,因为太热钟于开飞机了。
  之后,她认为,谈恋爱当然要专一,就象开飞机,既然选择要开波音747,就只能够开波音747,如果不停的换飞机,就永远成不了总机师,爱情也永远无法开花结果。   [宋琳(江祖平 饰演)christine 空服员] 思想开放,热情活泼,落落大方,虽是新进空服员,却完全没有生为新人的羞涩。
  对于爱情的态度:宋琳是个女猎人,人生嘛!及时行乐最重要。一旦看上谁,出招绝不手软。 [柯允飞(庹宗华 饰演)Gary 正驾驶] 。  。

    陈浩民 张玉华 江祖平 庹宗华 陈思颖 祝钒刚 [高振宇(陈浩民 饰演)Joseph 正驾驶] 乐观开朗,风趣幽默,富正义感,对于爱情的态度,表面看似风流不羁,玩世不恭,处处留情,内心其实还是很专情的。
   [申若云(张玉华 饰演)Tina 副驾驶] 积极进取,行事严谨明快,好管闲事,富有正义感,有时敏感尖锐。  她认为男人能够做的事,女人一定也行。对于爱情的态度:过去,她对谈恋爱没有什么兴趣,因为太热钟于开飞机了。
  之后,她认为,谈恋爱当然要专一,就象开飞机,既然选择要开波音747,就只能够开波音747,如果不停的换飞机,就永远成不了总机师,爱情也永远无法开花结果。 [宋琳(江祖平 饰演)christine 空服员] 思想开放,热情活泼,落落大方,虽是新进空服员,却完全没有生为新人的羞涩。
    对于爱情的态度:宋琳是个女猎人,人生嘛!及时行乐最重要。一旦看上谁,出招绝不手软。 [柯允飞(庹宗华 饰演)Gary 正驾驶] 工作态度严谨,专一水平高,表面上个性阴冷,清高自傲,其实内心里象一团火一样,对爱情认真执着,替人着想,是个标准的好男人。
     宋琳 / Christine: (江祖平) 外貌美丽, 人有自信, 悠游於情场, 手段高明, 观察入微, 总能正确解读人心, 虽是情场杀手, 但秉持好聚好散的原则, 不因爱与人结怨…。
   日常生活中, 她是热情又乐善助人的。 本是学护理的她, 在保险公司上班时被派驻到机场单位工作, 认识了机长-柯允飞。  。并有一段情。 后来也报考空姐, 顺利入取…和允飞的恋情, 在美国, 两人分手了…。
   一段时间后, 宋琳回台, 进入国际航空, 没想到在此与允飞相遇…但国际航空有个高振宇…高振宇是国际航空的传奇人物, 见多识广的她不油升起一股好奇心, 一次服勤终於见识到高振宇的魅力……并有自信能拥获振宇的心, 振宇也是大方接受, 只是振宇说自己向来不超过半年, 宋琳回说自己是三个月…然而振宇的传奇终非虚名, 宋琳栽了个根斗, 是好强不甘输的心作崇? 是真爱??…。
    看宋琳如何追求, 如何挽回, 如何放手…如何解脱…。认清真爱为谁?? 振宇和宋琳两位情场杀手, 撞出的火花……直到24集, 振宇的歉意, 宋琳的想开…之间的对白, 肯定是全剧一大亮点, 很多的逗趣, 也有很多的耐人寻味!!! 且, 很欣赏一点, 宋琳由始至终对振宇没有恨意…友情发展到最后, 都替宋琳心酸!! 申若云 / Tina: (二) 申若云 / Tina: 国际航空第一位女性机师, 一位心思单纯的女孩, 在国际航空, 除了长官和教官, 同事间宋琳是率先对她伸出友谊之手, 并常常给予鼓励, 使她感谢宋琳并和宋琳成为好朋友!! 她也是乐善好施一族的, 但向来穿著打扮中性化, 有时被误认为男人婆, 但其实都有女孩纤细柔软的一面, 是很体贴人心的, 只是外表是较朴实。
     为理想为梦想是耐心与毅力兼具, 相信自己的真理并坚持到底, 有话就说, 直率却也坦荡…这点很让振宇欣赏…还有若云的孝顺…。 她总让母亲担心嫁不出去…让母亲积极为她安排相亲…。
  而Tina认为爱情是一生一世的, 但也对爱情没信心, 对自己也没啥信心…。对於Michael的追求, 她婉拒并成为好朋友… 对於教官高振宇, 除了尊重, 因为一些误会, 造成讨厌多过欣赏, 在一些误会理清与更多的认识了解, 并在教官(振宇)表明对自己的表现很失望后, 难过自责中, 体悟教官喜欢自己, 自己也喜欢教官…但好友宋琳爱上振宇的种种追求言行让自己不敢开口, 只能压抑在心… 想爱不敢放手去爱, 爱了但又对感情没十足的信心, 尤其振宇的异性缘与宋琳的不放手!! 和振宇在一起的时刻, 是甜蜜的, 但有时会有观念的争执, 在一次争执中, 造成了振宇发生意外, 受了重伤…间接又引发本已解决的四角习题==振宇。
    允飞。宋琳和自己……。。 这样写若云, 好像她很不好, 其实, 若云很可爱, 一些自言自语的对白, 让人发笑, 和母亲相处是斗嘴中见温馨, 也很有趣…振宇会爱上若云, 其实都有迹可寻!!! 申妈妈/新梅: (三) 申妈妈/新梅: 哈哈~~这是一个在性格上很写实也很有趣的角色…。
     在戏里, 除非为了连戏, 否则一天一套高级质料的旗袍式剪裁服装…张琼姿这俏妈咪是曲线身材毕露。 好看极了!! 申妈妈温柔婉约, 气质出众, 是位开朗明理, 慈爱热心, 时时给人温暖的长辈。
   观念上是传统与新潮兼具。 老公曾是海鸥部pilot, 老公去世后, 自己独立抚养女儿若云长大。   为了女儿的将来, 对女儿的理想或观念常有许多自己的意见, 常和女儿起冲突, 斗嘴时常引人会心而笑!! 呵呵~~ 认识高振宇后, 积极希望能有这个女婿, 然而希望归希望, 对於任何人追求女儿, 她除了关心不已又来者不拒, 於是又有一些逗趣情结。
   剧中后段, 她和振宇父亲阿力师的对话, 活真真就是为人母为人父的写照, 於人心有戚戚焉; 因为振宇的车祸意外而引发的冲突, 她对振宇说的一番话, 又实在让子龙感动, 泪水不禁在眼眶打转…。
     高昱蓁: (四) 高昱蓁: 振宇的亲妹妹, 爸爸和哥哥有点大男人似的管教, 判逆也任性, 不愿待在内门这乡下, 选择离家出走到台北, 但其实都挺有孝心的…… 初出社会没经验, 加上不愿找哥哥, 更不愿回内门老家, 吃了不少苦, 幸得若云和申母的收留, 体会了从小没有的妈妈味道… 对於哥哥, 昱蓁是又爱又怕, 遇见Michael, 爱上Michael并想与之结婚, 只是婚后要随Michael去加拿大, 振宇反对, 爸爸难过也不能接受…。
     不过, 很喜欢看振宇疾言厉色的训她, 我看了挺过瘾的…。而她哭起来, 宇哥又气又不忍, 然后安慰她……。我看了…………。嫉妒!! 这角色其实有发挥空间, 可惜…个人以为在这部实力派演员齐聚的戏里, 何妤?p演技相对嫩了许多, 加上发型不当, 看得有些痛苦…还好剧情和对白及与之对戏的演员 (浩民。
    祖平, 玉华。姿姐, 龙天翔等…。)可以盖过去, 所以还是很好看呵~~! 柯允飞 / Gary: 说完了女主角, 来谈男主角: (一) 柯允飞 / Gary: 为人严谨, 对学员也严厉, 外表冷酷, 自信自傲。
   但也是认真执著, 专业水准不容怀疑。   因为和宋琳的一段没有结果的爱情, 让他有些封闭了自己, 但内心仍想挽回。 他认为Joseph就像花花公子般, 也和Joseph时有专业训练及爱情上的观念差异, 对於宋琳和Joseph的感情发展, 一直关注并持续守候著宋琳, 面对吃软不吃硬的宋琳, 时时好言相劝她, 并藉机帮助Tina化解Tina的心病。
     而Tina也从允飞帮助旅客并看到其和伯父的相处, 发觉允飞其实有颗善良热情之心, 他和Tina也成为好朋友, 更由於Joseph一次的帮忙, 对Joseph开始心存感谢。
   人会改变。 允飞人变得开朗, 虽然仍然心向著宋琳, 但也懂得不再执著…因为自己的放手反而让宋琳有了另一种失落…。  。 郑重 (总机师): (二) 郑重 (总机师): 和若云的爸爸曾同在海鸥部队当飞行员, 是老友, 也因此和若云的妈妈新梅是故旧。
   重原则, 但为人风趣, 疼老婆又爱护下属。 深得所有国际航空机师学员们的尊敬与喜爱。 方伟杰 / Michael (三) 方伟杰 / Michael: 家境富裕, 因热爱飞行进国际航空成为机师学员。
     和Tina是同学, 喜欢Tina。 机师考核最终被裁定退训, 让Michael更尊敬高教官(振宇)。 让Tina误会振宇… 尔后的Michael, 开了家Pub店, 并有邀请live band, 间接帮助了一群人…。
   Michael也大胆向Tina展开追求, 申母开心关心也帮忙, 但Tina表明不可能爱Michael, Michael个性冲动, 但也是放得下的乐天之人, 两人之后成为好朋友, Michael也成为Tina吐露心事的对象之一。
     而昱蓁主动追求Michael, 两人热恋…。。 Michel和谁的对手戏都好, 但Michael和昱蓁的对手戏, 就看不出火花了, 两人演技比较不及格, 挺可惜的, 不然Michael这角色也很好!! 其实这戏里没有一个角色不好的…。
   阿力师 (四) 阿力师: 振宇和昱蓁的爸爸, 为人谦和, 慈祥和蔼好客。   於小学教任宋江阵, 也自组一团, 团圆有不少是内门家庭不圆满的小孩, 为免小孩子变坏, 而收编进团教导… 毕生奉献於内门, 维系宋江阵的存续并发扬…。
  。相较於申母的口快风趣, 阿力师这位爸爸比较口拙内?a, 但都是让人尊敬喜爱的长辈… 阿力师心中最关心的两件事==儿子与女儿+宋江阵。   风火雷电 (五) 风火雷电: 这是四个人, 阿丰阿火阿雷阿殿…。
  。阿丰是四人当中的老大, 也较有主见, 年纪推估都不到20岁。 四人都是内门乡子弟, 家庭不甚圆满, 跟著阿力师学宋江阵, 振宇为大师兄, 管振宇叫宇哥。 阿力师等於是半个父亲。   振宇不在内门的日子他们也负责帮忙照顾阿力师。
   因对唱歌跳舞有兴趣, 自组自称为风火雷电乐团, 平日自我练习, 希望有朝一日能出唱片, 在舞台上演出…。 他们帮宇哥追Tina那里…。第十集和第12。13…。。呵呵呵~~~挺喜欢看宇哥和他们的互动的…。
     本名:高振宇 英文名:Joseph 昵称:振宇(阿力师、申母)、哥(昱蓁)、宇哥(风火雷电)、 教官(国际航空机师训练班学员, 以Tina和Micahel为代表)、 Captain(国际航空机上空姐空少。
  乘客)、 Joseph(国际航空同事, 包括Christine, Gary, Tina, 总机师…等等) 出生日期: 10月18日 星座: 天秤座 籍贯: 高雄县内门乡 父亲:阿力师 妹妹:高昱蓁 妻子:申若云(Tina) 岳母:新梅 妹婿:方伟杰(Michael) 指导教官:郑重(国际航空总机师) 好朋友:族繁不及备载,以Gary和宋琳为代表 爱慕他的人:族繁不及备载,以宋琳为代表 语言: 国语 / 英文 年龄: 推估为30岁左右, 但看起来像25岁… 居住地:台北(工作)/内门(假日返乡) 信仰:田都元帅 长相:176cm、65kg、大眼有神、笑容灿烂,阳光帅气。
     梦想:开飞机、跳宋江阵 职业:正职=飞机正驾驶(任职於国际航空)并兼任教官 副业=跳宋江阵并担任旗头,为该团的大师兄,父亲(阿力师)是师父 后组宋江阵文教基金会担任执行长 专长:职业即是专长,另厨艺精湛、武功好,特别强调五岁开始学宋江阵。
   兴趣:职业即是兴趣,另还有水上运动-冲浪滑板、水上摩托车。   所驾驶的车子:白色Mitsubishi Galant 所骑的机车:Honda Hornet250 个性:随和有礼、热情亲切、乐心助人、幽默风趣、浪漫温柔。
   优点:思想成熟稳重、孝顺体贴、平易近人…并加上那些个性特点。 缺点:有时比较固执已见~~。
     人生一大遗憾:因私人情绪控制不当致使班机Delay,无尽自责;也不能担任首 次返乡包机的正驾驶! 人生最大挫折:车祸受重伤差点瘫痪,被迫放弃梦想~~ 其余:不吃辛辣食物 。

你到这看看我通常在这看电影挺全的

    陈浩民 张玉华 江祖平 庹宗华 陈思颖 祝钒刚 [高振宇(陈浩民 饰演)Joseph 正驾驶] 乐观开朗,风趣幽默,富正义感,对于爱情的态度,表面看似风流不羁,玩世不恭,处处留情,内心其实还是很专情的。
   [申若云(张玉华 饰演)Tina 副驾驶] 积极进取,行事严谨明快,好管闲事,富有正义感,有时敏感尖锐。  她认为男人能够做的事,女人一定也行。对于爱情的态度:过去,她对谈恋爱没有什么兴趣,因为太热钟于开飞机了。
  之后,她认为,谈恋爱当然要专一,就象开飞机,既然选择要开波音747,就只能够开波音747,如果不停的换飞机,就永远成不了总机师,爱情也永远无法开花结果。 [宋琳(江祖平 饰演)christine 空服员] 思想开放,热情活泼,落落大方,虽是新进空服员,却完全没有生为新人的羞涩。
    对于爱情的态度:宋琳是个女猎人,人生嘛!及时行乐最重要。一旦看上谁,出招绝不手软。 [柯允飞(庹宗华 饰演)Gary 正驾驶] 工作态度严谨,专一水平高,表面上个性阴冷,清高自傲,其实内心里象一团火一样,对爱情认真执着,替人着想,是个标准的好男人。
     宋琳 / Christine: (江祖平) 外貌美丽, 人有自信, 悠游於情场, 手段高明, 观察入微, 总能正确解读人心, 虽是情场杀手, 但秉持好聚好散的原则, 不因爱与人结怨…。
   日常生活中, 她是热情又乐善助人的。 本是学护理的她, 在保险公司上班时被派驻到机场单位工作, 认识了机长-柯允飞。  。并有一段情。 后来也报考空姐, 顺利入取…和允飞的恋情, 在美国, 两人分手了…。
   一段时间后, 宋琳回台, 进入国际航空, 没想到在此与允飞相遇…但国际航空有个高振宇…高振宇是国际航空的传奇人物, 见多识广的她不油升起一股好奇心, 一次服勤终於见识到高振宇的魅力……并有自信能拥获振宇的心, 振宇也是大方接受, 只是振宇说自己向来不超过半年, 宋琳回说自己是三个月…然而振宇的传奇终非虚名, 宋琳栽了个根斗, 是好强不甘输的心作崇? 是真爱??…。
    看宋琳如何追求, 如何挽回, 如何放手…如何解脱…。认清真爱为谁?? 振宇和宋琳两位情场杀手, 撞出的火花……直到24集, 振宇的歉意, 宋琳的想开…之间的对白, 肯定是全剧一大亮点, 很多的逗趣, 也有很多的耐人寻味!!! 且, 很欣赏一点, 宋琳由始至终对振宇没有恨意…友情发展到最后, 都替宋琳心酸!! 申若云 / Tina: (二) 申若云 / Tina: 国际航空第一位女性机师, 一位心思单纯的女孩, 在国际航空, 除了长官和教官, 同事间宋琳是率先对她伸出友谊之手, 并常常给予鼓励, 使她感谢宋琳并和宋琳成为好朋友!! 她也是乐善好施一族的, 但向来穿著打扮中性化, 有时被误认为男人婆, 但其实都有女孩纤细柔软的一面, 是很体贴人心的, 只是外表是较朴实。
     为理想为梦想是耐心与毅力兼具, 相信自己的真理并坚持到底, 有话就说, 直率却也坦荡…这点很让振宇欣赏…还有若云的孝顺…。 她总让母亲担心嫁不出去…让母亲积极为她安排相亲…。
  而Tina认为爱情是一生一世的, 但也对爱情没信心, 对自己也没啥信心…。对於Michael的追求, 她婉拒并成为好朋友… 对於教官高振宇, 除了尊重, 因为一些误会, 造成讨厌多过欣赏, 在一些误会理清与更多的认识了解, 并在教官(振宇)表明对自己的表现很失望后, 难过自责中, 体悟教官喜欢自己, 自己也喜欢教官…但好友宋琳爱上振宇的种种追求言行让自己不敢开口, 只能压抑在心… 想爱不敢放手去爱, 爱了但又对感情没十足的信心, 尤其振宇的异性缘与宋琳的不放手!! 和振宇在一起的时刻, 是甜蜜的, 但有时会有观念的争执, 在一次争执中, 造成了振宇发生意外, 受了重伤…间接又引发本已解决的四角习题==振宇。
    允飞。宋琳和自己……。。 这样写若云, 好像她很不好, 其实, 若云很可爱, 一些自言自语的对白, 让人发笑, 和母亲相处是斗嘴中见温馨, 也很有趣…振宇会爱上若云, 其实都有迹可寻!!! 申妈妈/新梅: (三) 申妈妈/新梅: 哈哈~~这是一个在性格上很写实也很有趣的角色…。
     在戏里, 除非为了连戏, 否则一天一套高级质料的旗袍式剪裁服装…张琼姿这俏妈咪是曲线身材毕露。 好看极了!! 申妈妈温柔婉约, 气质出众, 是位开朗明理, 慈爱热心, 时时给人温暖的长辈。
   观念上是传统与新潮兼具。 老公曾是海鸥部pilot, 老公去世后, 自己独立抚养女儿若云长大。   为了女儿的将来, 对女儿的理想或观念常有许多自己的意见, 常和女儿起冲突, 斗嘴时常引人会心而笑!! 呵呵~~ 认识高振宇后, 积极希望能有这个女婿, 然而希望归希望, 对於任何人追求女儿, 她除了关心不已又来者不拒, 於是又有一些逗趣情结。
   剧中后段, 她和振宇父亲阿力师的对话, 活真真就是为人母为人父的写照, 於人心有戚戚焉; 因为振宇的车祸意外而引发的冲突, 她对振宇说的一番话, 又实在让子龙感动, 泪水不禁在眼眶打转…。
     高昱蓁: (四) 高昱蓁: 振宇的亲妹妹, 爸爸和哥哥有点大男人似的管教, 判逆也任性, 不愿待在内门这乡下, 选择离家出走到台北, 但其实都挺有孝心的…… 初出社会没经验, 加上不愿找哥哥, 更不愿回内门老家, 吃了不少苦, 幸得若云和申母的收留, 体会了从小没有的妈妈味道… 对於哥哥, 昱蓁是又爱又怕, 遇见Michael, 爱上Michael并想与之结婚, 只是婚后要随Michael去加拿大, 振宇反对, 爸爸难过也不能接受…。
     不过, 很喜欢看振宇疾言厉色的训她, 我看了挺过瘾的…。而她哭起来, 宇哥又气又不忍, 然后安慰她……。我看了…………。嫉妒!! 这角色其实有发挥空间, 可惜…个人以为在这部实力派演员齐聚的戏里, 何妤?p演技相对嫩了许多, 加上发型不当, 看得有些痛苦…还好剧情和对白及与之对戏的演员 (浩民。
    祖平, 玉华。姿姐, 龙天翔等…。)可以盖过去, 所以还是很好看呵~~! 柯允飞 / Gary: 说完了女主角, 来谈男主角: (一) 柯允飞 / Gary: 为人严谨, 对学员也严厉, 外表冷酷, 自信自傲。
   但也是认真执著, 专业水准不容怀疑。   因为和宋琳的一段没有结果的爱情, 让他有些封闭了自己, 但内心仍想挽回。 他认为Joseph就像花花公子般, 也和Joseph时有专业训练及爱情上的观念差异, 对於宋琳和Joseph的感情发展, 一直关注并持续守候著宋琳, 面对吃软不吃硬的宋琳, 时时好言相劝她, 并藉机帮助Tina化解Tina的心病。
     而Tina也从允飞帮助旅客并看到其和伯父的相处, 发觉允飞其实有颗善良热情之心, 他和Tina也成为好朋友, 更由於Joseph一次的帮忙, 对Joseph开始心存感谢。
   人会改变。 允飞人变得开朗, 虽然仍然心向著宋琳, 但也懂得不再执著…因为自己的放手反而让宋琳有了另一种失落…。  。 郑重 (总机师): (二) 郑重 (总机师): 和若云的爸爸曾同在海鸥部队当飞行员, 是老友, 也因此和若云的妈妈新梅是故旧。
   重原则, 但为人风趣, 疼老婆又爱护下属。 深得所有国际航空机师学员们的尊敬与喜爱。 方伟杰 / Michael (三) 方伟杰 / Michael: 家境富裕, 因热爱飞行进国际航空成为机师学员。
     和Tina是同学, 喜欢Tina。 机师考核最终被裁定退训, 让Michael更尊敬高教官(振宇)。 让Tina误会振宇… 尔后的Michael, 开了家Pub店, 并有邀请live band, 间接帮助了一群人…。
   Michael也大胆向Tina展开追求, 申母开心关心也帮忙, 但Tina表明不可能爱Michael, Michael个性冲动, 但也是放得下的乐天之人, 两人之后成为好朋友, Michael也成为Tina吐露心事的对象之一。
     而昱蓁主动追求Michael, 两人热恋…。。 Michel和谁的对手戏都好, 但Michael和昱蓁的对手戏, 就看不出火花了, 两人演技比较不及格, 挺可惜的, 不然Michael这角色也很好!! 其实这戏里没有一个角色不好的…。
   阿力师 (四) 阿力师: 振宇和昱蓁的爸爸, 为人谦和, 慈祥和蔼好客。   於小学教任宋江阵, 也自组一团, 团圆有不少是内门家庭不圆满的小孩, 为免小孩子变坏, 而收编进团教导… 毕生奉献於内门, 维系宋江阵的存续并发扬…。
  。相较於申母的口快风趣, 阿力师这位爸爸比较口拙内?a, 但都是让人尊敬喜爱的长辈… 阿力师心中最关心的两件事==儿子与女儿+宋江阵。   风火雷电 (五) 风火雷电: 这是四个人, 阿丰阿火阿雷阿殿…。
  。阿丰是四人当中的老大, 也较有主见, 年纪推估都不到20岁。 四人都是内门乡子弟, 家庭不甚圆满, 跟著阿力师学宋江阵, 振宇为大师兄, 管振宇叫宇哥。 阿力师等於是半个父亲。   振宇不在内门的日子他们也负责帮忙照顾阿力师。
   因对唱歌跳舞有兴趣, 自组自称为风火雷电乐团, 平日自我练习, 希望有朝一日能出唱片, 在舞台上演出…。 他们帮宇哥追Tina那里…。第十集和第12。13…。。呵呵呵~~~挺喜欢看宇哥和他们的互动的…。
     本名:高振宇 英文名:Joseph 昵称:振宇(阿力师、申母)、哥(昱蓁)、宇哥(风火雷电)、 教官(国际航空机师训练班学员, 以Tina和Micahel为代表)、 Captain(国际航空机上空姐空少。
  乘客)、 Joseph(国际航空同事, 包括Christine, Gary, Tina, 总机师…等等) 出生日期: 10月18日 星座: 天秤座 籍贯: 高雄县内门乡 父亲:阿力师 妹妹:高昱蓁 妻子:申若云(Tina) 岳母:新梅 妹婿:方伟杰(Michael) 指导教官:郑重(国际航空总机师) 好朋友:族繁不及备载,以Gary和宋琳为代表 爱慕他的人:族繁不及备载,以宋琳为代表 语言: 国语 / 英文 年龄: 推估为30岁左右, 但看起来像25岁… 居住地:台北(工作)/内门(假日返乡) 信仰:田都元帅 长相:176cm、65kg、大眼有神、笑容灿烂,阳光帅气。
     梦想:开飞机、跳宋江阵 职业:正职=飞机正驾驶(任职於国际航空)并兼任教官 副业=跳宋江阵并担任旗头,为该团的大师兄,父亲(阿力师)是师父 后组宋江阵文教基金会担任执行长 专长:职业即是专长,另厨艺精湛、武功好,特别强调五岁开始学宋江阵。
   兴趣:职业即是兴趣,另还有水上运动-冲浪滑板、水上摩托车。   所驾驶的车子:白色Mitsubishi Galant 所骑的机车:Honda Hornet250 个性:随和有礼、热情亲切、乐心助人、幽默风趣、浪漫温柔。
   优点:思想成熟稳重、孝顺体贴、平易近人…并加上那些个性特点。 缺点:有时比较固执已见~~。
     人生一大遗憾:因私人情绪控制不当致使班机Delay,无尽自责;也不能担任首 次返乡包机的正驾驶! 人生最大挫折:车祸受重伤差点瘫痪,被迫放弃梦想~~ 其余:不吃辛辣食物 。