我的手指不长 也不灵敏 我想学弹钢琴 别人都说我永远也弹不好 我该怎么办

全部回答

    如果你不是专业主修钢琴的话 那你学琴应该是为了自己多项技能或者只是因为喜欢吧 我从小时候学的钢琴 刚开始的时候是被家长逼着学的,所以慢慢坚持下去了 我的手指也不长,也不灵敏,毛病也很多 但在学习了一定时间后 我发现自己是非常喜欢钢琴了,虽然弹的在技术上很差 但钢琴已经成为我的一个朋友和最好的玩具了 每次在手指接触琴键是,都有种兴奋 我的琴弹的不好,但弹琴时可以快乐,这就够了 其实弹琴跟自身的条件是有一定的关系 但关系不是很大 跟你的努力,悟性等有很大的关系 现在有很多New age的钢琴曲 很好听, 其中的技术含量可能只是一般 但效果却非常好 那是因为通过琴声传递出了更多的感情 所以会让人产生共鸣 多给自己信心,当你真正喜欢钢琴时,别人的话真的不重要! 加油!。

谁说手指不长弹不好钢琴!手指不长一样弹的好!别听他们胡说,自己要相信自己,让他们说去吧!祝你成功!

这没什么!相信自己!别管别人说什么,我就是学音乐的,从小学习钢琴,这不也考上大学了

多练:车尔尼。

你说的是一方面,但是,只要你肯下工夫,就一定能行.再说了,也不是手指长的人才能弹钢琴,努力吧,相信你一定行. 祝你早日学有所成.

给自己一些自信,你要永远相信你行,你可以,相信自己,没有办不成的事,加油!!