钢琴考级

请问钢琴的级别是国际公认的吗?一开始是不是必须从第一级开始考?考到第十级要多长时间呢?

全部回答

     我就说说现实一点的东西吧。我们也是从小考级过来的开始也觉得考级很神圣,因为自己忙忙碌碌学习钢琴总要有一个让人承认的东西啊,于是我们就把考级当成一个个台阶。当然这只是作为热爱钢琴的孩子的单纯想法,家长或是老师总想把考级看成是功利的东西,老是想着以后升学可不可以加分,想着什么机构会承认,象您这样考虑国际承认的家长我想也不占少数。
    我也经历了小学升初中,中考,高考等升学考试,考级证书没有一点用,更不会加分什么的,也不会因为钢琴过了十级就直接上重点。高中时我也参加了各个名牌高校组织的特长生考试,也是看真功夫,不会看考级一眼。
  至于从小科班出身的琴童,考级就更加没有意义了。 总之,我认为钢琴考级只能作为学习钢琴的台阶,好比中小学的期末考试,不能当作考资格证书。   至于进度就要看孩子的悟性了。
  6,7年靠完十级不算难。

只要是有证书,且不是假的,那么别人是会公认的,考级可以跳着考,我就是从四级开始的呀~~~,其实如果你真的只是为了考级而去弹钢琴则没多大的趣味了大概五年以内即可,而重要的是要去享受它的过程!!~~~~~~~~~

中央音乐学院的应该是最权威的!

    钢琴考级是市场需求的一个产物,我国的钢琴考级分中国音乐家协会考级和中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等音乐院校组织的考级。其目的只有一个,就是考核学生学习的进度,让家长了解学生学习的情况。
  考级运动至今延续了12年了,如此火暴的情景又源于两个方面:一是家长为孩子定目标,如:小学之前要达到**级别等等;另一方面是由于每年(或定期)有一个考级计划,使孩子必须按照这个目标去努力,去完成老师下达的学习计划,起到了督促孩子自觉练琴的作用。
    所以,考级还是很受家长欢迎的。 考级没有什么顺序,你能够达到什么级别,就考什么级别,不受任何限制。老师会根据学生的实际情况做出估计,然后安排级别的曲目。 钢琴的级别不要说国际公认,就是孩子考大学时考特长生加分都不起作用,考音乐学院则更不用说,他们都是要看真家伙的。
     如果孩子从一年级开始学习钢琴,音乐感悟好且又努力的话,一般到六年级可以完成十级的考试。