生物

1.信使RNA在细胞核中合成,它从细胞核中出来与细胞质中的核糖体结合,通过的膜有(A ) A.0层 B.1层 C.2层 D.3层 2.呈溶解态的大分子物质(如胃原蛋白酶)的出胞方式 是(C) A.胞饮作用 B.吞噬作用 C.分泌作用 D.外排作用

全部回答

1. 从细胞核中出来通过核孔,不穿膜 核糖体无膜,信使RNA与之结合不穿膜 A.0层 2. 分泌作用和外排作用一样吧,外排作用正规些 关于胞饮作用 吞噬作用 外排作用: 有很好的解释

1.信使RNA属于高分子物质,在细胞核中合成以后,通过核孔从细胞核中出来,与细胞质中的核糖体结合,没有经过双层核膜,所以通过的膜有0层; 2.物质进出细胞的方式:大分子的物质出胞方式是分泌作用,小分子固体物质进入细胞方式是吞噬作用,小分子液体物质进入细胞方式是胞饮作用,小分子物质出胞方式是外排作用。 这样懂了吧?不懂的话,给我发信息,帮你解答。