英语选择题

Wang Feng is said ______a new computer programme recently ,but we don't know when he will finish it. A.to design B.to be designing C.to have been designing D.to have designed

全部回答

选择C 这是一个现在完成进行时,表示从过去某一时间一直持续到现在,而且现在还在进行的动作,由“but we don't know when he will finish it.”可知,这一动作现在还没有完成,还在继续。

    Wang Feng is said ______a new computer programme recently ,but we don't know when he will finish it。
   A。to design B。to be designing C。    to have been designing D。to have designed 王风说过的话已经过去了,所以要用过去式,said to do sth 根据它可以排除B答案。
  他的计划还没有完成,因此根本涉及不到什么完成的动作,也无须have 来修饰,所以,这道题,我选A。

    B。 用动词的进行时除了表示说话时动作正在进行外,还可表示最近一段时间正在进行的动作,不表示动作的结果。 We are learning Chinese recently。
   我们最近在学汉语。 而现在完成进行时表示从过去某一时间开始一直到说话时候为止的动作,隐含这一动作对现在造成的结果。     -You look tired。
   -I'm certainly tired。 I have been painting the room for three hours。 -你看起来累了。 -我当然累了。我涂这个房间已经涂了三个小时了。
   从后一分句可以看出来,动作还没有结束,所以选用B更合理。

根据后半句“不知什么时候会完成”,不能用分词的完成式,所以把C,D排除。又因为前半句的意思应为“据说Wang Feng 最近正在设计新的电脑程序”,所以要用:be said to be doing ...(据说正在做...)

C 因为有recently.

选择C,由句子可以知道表达的是,王芬已经开始在设计,但现在还没有完成. 由 is said to do, 再加上现在完成时的进行时态,可知道选择C