细胞对大分子内吞外排作用消不消耗ATP?

全部回答

我不太清楚 但我老师说消耗。

你说的是胞吞胞吐吧 书上没讲,但我觉得不需要.. 因为他不属于主动运输..

你只要知道主动运输需要载体和消耗能量就行了 内吞不用多知道 不是高考大纲里的

呵呵,你看了上面的答案一定更困惑了吧~~ 其实是消耗的,虽说看起来过程简单,但实际上也比课本上讲的要复杂一些,有些机制在里面。但是高中课本按膜的流动性处理,则默认是不消耗的,按不消耗处理。

内吞和外排是靠膜生成小泡实现的,而小泡的产生是靠膜的流动性实现的,因此是不需要能量的。