有什么基金知识的入门书籍推荐么

我不是金融或经济方面的专业,现在工作两年,有一点存款,希望积累一些理财的知识,不知有哪些适合入门级的“基金或金融方面”的书籍么。谢谢

全部回答

   呵呵,其实关于基金的相关知识,各大门户网站上财经-基金板块都有,还有就是一些专业的金融网站和基金公司网站都有比较详细的介绍。如果你上网方便的话,不妨试试从这个渠道获得相关的信息。
  若有什么疑难问题,可以在“爱问知识人”中的共同交流和学习中大有收获! 最后,介绍你几个不错的金融网站: 金融界 东方财富网 中金在线 和讯 中国金融网 全景网 。

有南方基金公司著的基金投资实用手册.你可去书店买.

其实基金知识,是没有多深奥的.也就是买卖手续,选择买卖时机,选择基金品种和基金分类及其特点等./你只要多关心,完全可在短短几个月内从外行变为内行.好像还没有专讲基金的出版物,你常来这里看看,定会获益匪浅,有什么需要搞明白的问题,可提出来.肯定会很快有热心朋友解答. LING学者的书,我还没有读过,你不妨读读.

有的,我们这里的ling学者共享的一本书,关于基金的基础知识的,地址如下: 感谢ling学者.

如果真的想看的话,那就是货币银行学方面的书了

无书自通,多来这里看看,也可登?犇隳饴蚧鸸镜耐荆抢镉行矶喑S梦侍獾慕獯稹?