一般纳税人企业的账簿如何从工业企业变成商业企业的?

我认识的一个刚成立的企业想办理一般纳税人,结果出了点小差错。 由于企业生产场地与经营场所(营业执照上的场所)不在同一个区,按我们这边的政策不好办理一般纳税人,他们找了一个财务公司帮忙办。结果该企业明明是工业企业,财务公司办理在一般纳税人时给办成了商业企业的。 企业在设立账簿时,是按生产企业设立的。 我想问一下:如何把账簿从工业企业变成了商业企业的?

全部回答

1 既然已办成了商业企业,就将就作为工业企业的销售公司啊,工业企业重新办啊。2 重新去变更办理,因为工业和商业在认定一般纳税人资格时标准不同。3 你单位的场地、证照不一致,即使办成了工业,在税务部门认定一般纳税人资格时也难过关的。

经营方式和经营范围属于工商登记方面的事项.纳税人凭工商营业执照办理税务登记。引起纳税人登记事项变更的只能通过工商行政管理部门和税务部门。一般纳税人的申请和认定应当说是在工商部门登记注册管理和税务登记管理的基础上进行的,不可能由财务公司的行为决定的。因此,如有疏漏或失误仍应通过工商登记机关和主管税务机关进行更正。

这个不是变更账簿的问题,这个明显违反税务登记的行为,为什么这样说的,明明是工业企业,却办成了商业企业的一般纳税人,根据税收征管法第三十七条、第六十条、税务登记管理办法第四十三条,不如实进行纳税登记的,需受到2000元以上的罚款,你最好换是去改税务登记,不要改账本,要不以后后悔时就别说我没提醒哦。