怎样解决全职妈妈的孤独和烦躁?

全部回答

    非常乐意帮助你!我凡是看到这样的问题就想让更多的人也能解脱出来,这是没有这种经历的人不能体会的。我曾经跟一位姐妹探讨过这个话题,都是全职妈妈,有很多共同的苦恼。我把我们的问答转登给你,供你参考。
  相信自己,所有的不快都会过去,养育宝宝的过程总是幸福大于烦恼,你得到回报的时候不会太久了。  我儿子8个月了,我已经深深地感到自己的付出开始“收获”了,我每天都在孩子的成长中感受喜悦,那些焦虑、失落、莫名其妙的烦躁,都会渐渐被冲淡。
   我这是怎么了?请帮帮我! 提问者:竹叶沙沙7363 提问时间: 2004-12-22 23:19:01 我一直都是一个人照顾孩子的(现在七个多月),觉得很累,但眼看着孩子一天天地长大,心里也是说不出的高兴与幸福。
    但这几天不知为何,每当孩子哭声闹的时候(她很少哭闹的),我总是很烦,实在憋不住的时候我就会对着她大吼,我一吼她就更闹,惹得我好几次都伸出手去打她的小屁屁了。过后我又十分地痛恨自已了,偷偷地在洗手间哭,觉得对不起孩子,她那么小,懂什么呀,可我竟然。
  。。。。。可怜的孩子原谅妈妈吧!请问为人父为人母的兄弟姐妹们,我这是怎么了?请帮助我吧!感激不尽! 答案 回答者:俏妈咪1975 级别:新手 (2004-12-23 01:11:18) 你好,我们在答题的时候遇见过的。
    咱俩宝宝的月龄很近啊,我儿子7个月零8天,一直是我一个人带,唉,个中滋味只有自己清楚。妈妈返聘,照顾月子之后还要继续忙;LG前后倒了不少假陪我、带孩子,但总是工作要紧的;婆婆那边就别提了,无论是出力、出钱,一样指望不上,现在我连想都不想有她这个人的存在! 一个人在家,一睁眼就是孩子这一套活儿,我还顺带要做家务,周而复始,耐力啊、韧性啊都似乎到了极限,随着他们长大,我们是会出现一个“焦躁期”的。
    我就是,每天只和孩子相对,到了傍晚看着表盼家人回来。我儿子很乖,但孩子大了,越来越需要小心看护,有时感觉自己像上了枷锁,吃饭、上厕所都要小跑着,孩子一不睡觉,自己更别想缓一口气,吃喝拉撒睡。
  。。没完没了。只有周末,和LG带孩子出去,哪怕只是透透气,也觉得像小鸟出了笼似的。  也有忽然间就特别难受的时候,想哭、焦虑、看着孩子不知还要这样下去多久。。。我的方法是: 1、多和人交流,LG、妈妈、朋友会经常安慰我“都有这么一个过程,过去就好了”,虽然明知说起来容易做起来难,但心里好受多了。
  必要时宣泄一下,我月子里生了气,后来憋不住了有一天大哭了一顿,第二天眼肿得像桃子,但心里畅快多了,虽然有点影响奶水,但感觉“值”。   2、多制造点“节目”,近几个月正赶上我们的结婚纪念日、我的29岁生日、妈妈的60大寿、朋友结婚、生子。
  。。我带着孩子,搞了好几次活动,哪怕只是在家里拍拍DV、照照相,虽然也累但心里很舒服。最近我一情绪不好,就看生日那天一家三口自拍的那张相片,儿子脸上抹着我的生日蛋糕,那样子使我开心多了。   3、食疗,多吃香蕉(富含钾)、巧克力,这些食物含有让情绪高涨的成分,我一不痛快就大吃香蕉,很灵的,现在似乎成了心理安慰。
  家里没有就发信息让LG买,他回家就说,你今天不开心吧,孩子我多哄哄吧。 4、忙里偷闲享受难得轻松,每天孩子洗完澡睡了,就是我的欢乐时光,看看盘、上网、或啥也不干就闭目养神也很快乐。   5、千万别和社会脱节!虽然舍不得孩子,推掉了好多聚会,但一有机会就带孩子串门,或约朋友来家,平时多和朋友打打电话,哪怕聊上几句也舒服好半天。
   试试看吧,不一定适用你,但一定会有帮助!相信我们都会顺利地度过这一特殊时期,想想看,就快到的明年,你拉着女儿的小手,走在春天的午后,别人投来热切的目光,那是多么幸福的事啊!让我们以此共勉吧!! 。

上网,听音乐,看小说,健身,还可以带着宝宝一起出去和其他的宝宝玩啊,重要的是要和朋友家人有思想上的沟通,让你的朋友常来看你们啊!

    你好:你的丈夫可以解决。多进行情感交流 ·陪伴的人应有爱心和自信心,并注意以仪表仪态,给全职妈妈一个平静、舒服、安全的感觉。 ·善于倾听,并尽可能多使用非语言交流,如微笑的表情、目光的接触及身体的姿势等。
  与全职妈妈适当近距离及触摸,都可以为全职妈妈带来安全感和亲切感,建立情感交流。   * 多进行语言交流: ·话语应亲切、温柔、生动。 ·对全职妈妈的话表现出感兴趣,并及时回答。
   ·经常询问全职妈妈的感觉,并表示理解。 ·尽量应用开放式问题,以引导她们发挥,使你获得详细资料。 ·经常表扬及鼓励,以使全职妈妈树立信心。 。

自己想怎样就怎样。