全职妈妈的日程应该如何安排对宝宝和妈妈都好?

  我家宝宝两个多月了,我一个人在家带她。我家没有老人能帮忙带孩子。我老公的父母都去世了。我妈妈中过风,行动不便,我老爸全职照顾她。我们又不放心请个保姆带孩子没有自己的家人在旁边。 所以商量后决定我把工作辞了,在家带一年宝宝再去找工作。 在家里带孩子很辛苦,也很冷清。
  没有人说话。只有等老公下班回家了才热闹点。最近老公出差很多,老是一去四五天,家里更是冷清。我除了带宝宝,洗洗衣服,做点简单的饭,就老抱着宝宝看电视。我觉得老这样不行,太单调冷清了,对宝宝和我都不好。我有时也打电话给以前的同事或朋友,但也不能老打。人家都很忙。 所以很疑惑。
  想请交有经验的妈妈们,你们是怎么安排日程的?。

全部回答

    我从怀孕三个月到现在宝宝出生已经7个月了,也是自己带宝宝,就是做月子时请了个人照顾,我们还是和公婆一起住的,公公每天迷恋下棋,超没人玩的时候才和我宝贝玩一下,谈不上带孩子。
  婆婆比公公带得多一点,但是还是以我为主,我们是结婚两年后才要孩子的,再加上我的年龄也比较大了,26岁了,所以才想着生个孩子,我孩子的爸爸也是经常出差,不过象你的情况家里人比较少,等到孩子大点性格就会体现出来,因为家里人少,逗孩子的人也少,宝宝的性格就比较内向,特别是开始认生之后,那就比较麻烦了,整天缠着妈妈。
    到时你就郁闷吧,所以现在都要让宝宝多接触外面的人或事物,天气好的时候除了吃饭睡觉尽量让宝宝到外面玩,别的有宝宝的妈妈互相逗小孩玩,对小孩的性格有很大的好处。我宝宝45天的时候我就经常抱出去玩,虽然她什么也不会玩有时甚至睡着了,但是接触一下外面的空气也是好的啊,现在宝宝7个月了,每天出去遛两次,早上10点左右,玩一个多小时回家,下午4点多的时候又下去一次,我家还是5楼,我每天抱着宝宝爬上爬下的一点也不觉的累。
    一般我宝宝白天要一口气睡2,3个小时,就再也不睡了,等到晚上8点往床上一丢就睡了,要睡到第早上8点左右,晚上我喂她喝两次奶,把两次尿。她吃饱继续睡,不会醒的,宝宝还算是挺乖的,所以我也没觉得累,等你宝宝在大一点的话你可以教他翻身啊,爬啊。
  在家里可以做游戏啊,带到外面呼吸新鲜空气都可以的啊,以宝宝的作息时间为主来安排自己和宝宝的生活。  带孩子很累但是很有成就感,特别是他依恋你的时候那种由心底而生起的满足感是什么也代替不了的。

    我也是全职妈妈,宝宝是早产,公公婆婆身体不好年纪又大,虽然住的离的不远,也是每星期来看宝宝1次,我妈妈很早就去世了,爸爸又再婚了,也没有能力看孩子。我也是辞了职专门带宝宝,没有请人,家务也是我自己做。
  其实我认为孩子是自己的,也应该自己付出辛苦自己带。我每天上午带宝宝下楼在小区的花园玩2个小时,晒太阳,让她多接触大自然和其他小朋友,她性格好,别的小朋友都喜欢和她玩,她特别喜欢出去玩。  我也会和其他父母或老人聊聊,都是邻居,天天见面都挺熟悉的。
  在小区里,经常都是见面了直接叫宝宝的名字打招呼。中午吃完饭睡3个小时左右,之后再下楼玩会儿才回家吃晚饭。我一般趁她睡觉时做家务,上网看看,写写日记,有时累了就和她一块儿睡觉。我觉得挺充实也挺幸福,我可以看着宝宝成长,她的每一个进步我都没有漏掉。
    我打算到宝宝3岁上了幼儿园再上班。祝你宝宝健康快乐。

上上网,聊聊天,放些适合小孩子看的碟子,出去公园散步,到小区小孩子较多的地方一起聊聊天,玩一玩。其它能有什么可以做的。