我该怎么办。宝妈们?

  宝妈们,我该怎么办。第一次在7月同龄发帖,也是想想最近这段时间受气太多,一直硬忍,以为LG会心疼,昨天才知道是我想法太天真。 我跟宝爸是自由恋爱,婚前我们就有孕了,然后双方家长就忙着见面说筹办婚礼,见面后第一次我婆婆邀请我去她家玩,没想到是让我把肚子里的宝宝打掉,说她没过几年快活日子,不想那么快帮忙带小孩,说我们两也小,先接触接触,过两年再结婚,阴险吧,前面一套后面一套。
  。我当时就哭着回家了,事情反反复复折腾后,我那个可怜的宝宝最后还是不幸了。当时去做人流自己哭的死去活来,妈妈见我舍不得,叫我别做人流,直接生了她给我养,不让婆家人见到。打电话给我老公,他也就人过来了,妈妈问他留不留,他也不做声,就是傻傻的看着我。现在想想都觉得寒心着。
   经过那事后,本来想调动单位跟我宝爸彻底的断掉,但是由于还有感情,后面又在一起,承认自己不够有主见,那时也只有21岁。后面恋爱几年,看我们两一直很好就结婚成家了。婚后第二年有了现在的宝宝,生宝宝的日志我的小家有记载,这里不多说。 月子里老公的舅舅来我家做客,看到我躺在沙发上没干活,阴阳怪气的对我说:如果每个剖腹生产的人都要在家躺一个月,这世上就没人了,剖腹跟开刀有什么区别,人家躺一个星期就可以,这还要躺一个月让人照顾。
  。。。。。我婆婆娘家的人全在我家那天,只有舅舅的老婆说了他老公胡说,其他人屁都没放一个,连我老公在内。当时心都寒的,在场的女的有我婆婆,老公的阿姨,老公的外婆,还有老公的舅妈。我忍着没发飙,任由他说,不跟他生气,听说生气没奶水,事后因为其他的事情说漏嘴讲给妈妈听,妈妈听的都骂我,说我咋这么老实,这样被人欺负,都不吭声。
   老公的外婆一直住我家,她有儿子,两个女儿(一个是阿姨,一个是我婆婆),看到我打出的母乳,很清淡,跟水一样,说我的奶水没营养,说很多其他不好听的话,我宝是我在小区养的最憨的小宝了,肥嘟嘟的,让她失望了。没得逞,有时还会抱着我宝说,别像妈妈,妈妈乱花钱,要像爸爸,会节省过日子,我还有收入呢,有单位呢,何着要是我整个全职没薪水在家,要被这老太太给赶走了,她还不算我婆婆,是婆婆的妈妈呢,管的够宽吧。
   另外一个女儿每个月回一趟家,在外地上班,每次回家就把我家当聚会的场所,自己有家不开伙做饭,每次回来拖家带口的全在我家吃喝。意思是过来帮我带宝宝,陪我宝宝。看我做完月子,每次吃饭前也不会帮忙做饭,看我坐在那带宝宝,她也过来抢着抱,嘴巴里说自己姐姐多辛苦,知道辛苦还每回回来在我家吃吃喝喝,也没见帮她姐呀,我干嘛要做,又不是给我家人做饭,来一两次就算了,合着一大家子把我家当饭店,想把我当丫鬟使唤。
  前段时间南昌起雾,空气都是浑浊的,我就跟宝宝她奶奶好好的说,妈,第二天天气还这样尽量别带宝宝下楼了,等这个雾消了,再下去这样就没什么关系的,这个天气小孩呼吸道容易受感染,电视上也说了,她答应的好好的,第二天上午天气还是同样的天气,下午的时候就出太阳了,我下班回家6点不到,看见楼下没宝宝在,回家就问婆婆,妈,今天下午天气还好的,你们没下楼呀。
  我没说错话吧,没等婆婆接话,她妹妹接腔了,你下了命令,我们全家都不敢下楼。。。后面说漏了嘴,还是出去了,就不好意思再说了,有见过这样的人吗? 宝宝是我辛苦十月怀胎生下来的,宝宝只要不舒服,我就要整夜抱在怀里坐在床上坐整夜,一放下她就会哭。老公原先也在外地上班,后面那边项目结束,宝宝半岁后才调回来,之前宝宝生病都我一人带,就算我生病了,也是自己带晚上。
  含辛茹苦一个星期我瘦了4斤,休完3个月的假我就瘦回了原来的体重,当时还在喂奶呢,一直喂到八个月,全母乳,白天还要上班,晚上还要带人,半夜起来打奶到奶瓶给宝宝第二天喝。我能教孩子坏吗?他们说我什么,我都忍着,不吵,无声对待。 前天晚上我抱宝宝站在吧台上玩吧台镜旁边的玩具,老公的外婆又开声了,说我别抱宝宝到那里,小孩以后会爬上去,吧台怎么也1。
  2米高,等我宝宝爬上来,各位看帖的宝妈们,孩子要长多大呀,到那个时候没意识吗?吧台镜边是我跟老公婚前买的所有的小玩偶摆在那里,就是等家里有了小宝,让她可以抓着玩。这也不准,我就说了句,等宝宝长这么大还要够等好几年的,没直接说您老人家不是吧?结果婆婆就开话了,所有的坏习惯全是我教的。
  。。我宝宝有什么坏习惯?就是我有的时候跟她玩啃脚脚,这叫亲子互动,这样认为是坏习惯吗?我没做声,老公接话了,你就抱她下来吧,别站上面了。合着伙一家人都看我不顺眼了,都认为是我的不对。当时我就把宝放地板上,说了句我不管了。后面就去洗碗了(前天星期六我在妈妈家吃饭了回来的),我还是去洗碗了,丢垃圾到楼下,离家一个多小时,一个人从家走到广场,生无分无,啥也没带,就知道一个人流眼泪,想着自己是怎么带宝,想着这些人是怎么对自己,想着老公对我说的话,虽然似乎表面看什么伤人的话也没有,但是我就是好心痛,看着车来车往,真希望这车就从我身上碾了,也让大家知道我有多冤,多委屈。
  后来想到家里还有可爱的宝,又一个人灰溜溜的折回家,本以为老公见我一个多小时没回家会着急,会找我,回家后开门就一句话,丢个垃圾丢这么长时间,转身又回儿童房玩电脑。。这就是我伤了心还要嫁的老公。 昨天来上班,单位阿姨见我不太高兴,后面跟她提到这些,否则瘪心里难受,不能跟妈妈说,不能让他们担心,就一股脑子边哭边告诉阿姨,阿姨让我跟老公好好沟通,还要过日子。
  昨天下午下班前老公问我气消了没?跟他说完我为什么会这样后,他留了一句话,搬出来住吧,租房子。当时听到这个真是高兴,虽然现在眼前有个小宝要管,不一定能搬出啦,至少让我觉得多少他还有点在乎我的感受,晚上回家他在外面吃饭,将近10点到家,喝了酒,但是清醒,倒了蜂蜜水给他,他见我在哭,抱着我,我就说了我们眼前不一定会搬出来,但是希望他以后能为我考虑下,我在外面若被人欺负,我敢回嘴,在这个家,我是一声都没吭过。
  以后他们还是这样对我,希望能站我角度帮我说两句,也至少让他们知道,你还是我老公。我问他能不能,他半天没吭声,一直就没说话了,想到这就伤心了,合着我又成了一个天天爱发脾气的人,什么都好像是我的不对。抱的我紧紧的,我让他放手,我快透不了气了,他却有意想让我窒息,越抱越紧,越让放手越抓越紧,他180多斤,我只有106斤,后面被我咬了一口,才放手。
  我吓着躲卫生间,不敢相信天天同床共枕的男人对我会这样,真心心痛,舍不得女,真的舍不得,也不想想不开,看到兜兜妈妈的事件后,我再苦也要守护女儿。睁眼一晚上,不敢睡,不知道下一秒他会干嘛,早上还是要上班,婚姻可以没有,但是我要有能力养活自己,工作不能丢,呜呜。

全部回答

宝妈心里要想开一些,既然老人家替你看孩子,就要能睁只眼闭只眼,你轻松,你老公也不会犯难,你们夫妻间的关系会慢慢融洽的。男人一般还是向着妈的,不要经常在他面前说他妈妈的不好。家家都有难念的经,不过你老公心里还是很在乎你的,好好沟通沟通吧。

哎,家里有个多事又怪的婆婆真是不幸呀,

挺同情你的,像这样的婆婆一家不如离婚……孩子他们估计不会要,累赘……自己带大了,像你这样条件的再嫁都比较快……一直下去以后有你委屈受的

我要是也这样了,我可悲点,我还要去找工作,现在全职在家带宝宝。我也觉得和婆婆家人很难相处

哎,男人不能太惯着了,宝妈要爱惜自己,男人靠得住,母猪都会爬上树,我现在也是深有体会,不过我公公婆婆还好,比老公对我好,帮我带小孩,也听我的。我说什么就是什么,但是如果老公不知道心疼,还是觉得不幸福。