为什么我每次喂奶?

  受不了婆婆,老爸却说我一身狗毛! 婆婆我想跟你说:   1。你能不能不要每天顿顿大蒜,生吃大蒜是很好,你喜欢吃,那能不能吃完了漱口或者刷刷牙,为什么我每次喂奶,你的脸就贴到宝宝脸上跟他说话,我闻到吐,宝宝也撇着嘴,你还说个没完。   2。从家里带了一只鸡,我谢谢你,我要带到市场去涂毛,你说5块钱贵,让我杀,我说我N久不杀鸡了,看见大公鸡害怕,你儿子都不敢杀鸡让我杀个毛,就那么放了地下室,每天打鸣,晚上也打鸣,扯这个嗓子没玩没了,一开地下室门,一股臭烘烘的味道,婆婆,现在是夏天好吧。
  后来终于找了一个老汉帮忙把鸡杀了,您能不能远离我的窗户下涂毛,弄的草坪上都是鸡毛跟血,招苍蝇,咱住一楼的婆婆。   3。你能不能穿的干净利索点上街,我给你买了多少衣服,你都放了衣橱里不穿,穿着你从大集上买的5块一件的要土多土的衣服,你那白头发我给你的一梳黑你宁愿放了那里过期也不染,洗头发怎么用洗衣粉呢,我开洗化店的,我跟你出门让外人看起来我像极了虐待婆婆的儿媳妇,所以我宁可不跟你出门。
     4。你的嘴巴能不能别骂,为什么那脏字说起来就跟唱戏一样,是的,你骂的是你儿子,但是我听了就不舒服,尤其是什么 没用 没出息 cao BI 半吊子 之类的能不能少说。   你不会做饭,只会熬稀饭,不会炒菜,月子没给我做一顿完整饭,20天就走了说回家卖菜,我受了委屈要回娘家,你二话没说自己收拾东西回家了,然后哭着打电话给你儿子,最后终于我们开战了,你高兴了,我跟你儿子吵架,我爸爸都是骂我,为什么到你这里,你就挑拨呢?   现在宝宝4个半月了,孩子出生后你来了几天,我犯着腰椎病自己带宝,你从不说来帮忙,五一放假让你过来看看宝宝,我想跟老公出去玩,每次出去不到3个小时就回来,每次回来你第一句话就是,在外面吧,别回来了,看3个小时累着你了对吧。
  我对你谈不上恨,但是不喜欢,绝对的不喜欢,您就好好在家卖菜吧,宝宝我自己带。   我把这些跟我爸爸说,我爸爸说我一身狗毛病,宝妈们,我毛病真的很多吗?。

全部回答

  跟婆婆就是这样,不比自己去妈,由于生活习惯,饮食文化,大背景的不同,亲你肯定跟婆婆弄不到一起,但你只要相信一点,没有奶奶不疼孙子的,你就多忍耐吧!我宝宝现在马上3个月了,月嫂带了一个月,我妈妈,姥姥,大姨来带了20多天,我婆婆一共就带了10几个,还美其名曰给我带孩子,一到周末就跟我老公说要休息,我就自己带孩子,虽然累点,但是总比跟她生气强,今天婆婆回来了,要抱孩子,孩子一见她就哭。
  所以你就想明白点,孩子还是得自己带,不要指望任何人,越多人带孩子,毛病越多!。

    亲,老人家几十年的习惯不是说改就能改的,比如说她喜欢吃大蒜,还有杀鸡的事情,就五块钱没必要省的,你自己直接带去杀了就可以的了,衣服的话可能老人家是舍不得穿,一般的日子都是穿得普通的衣服,你买的好衣服在过节好日子穿一下,也说明她对你买的衣服很珍惜的啊,有些口头禅听着是不舒服的,这个可以善意的提醒的,不过未必会有效果的,她做饭不好吃至少还是帮你做了,比起月子都不来照顾的婆婆,你的婆婆是不是好得多了,不要对老人家太多要求了,她没有义务非帮我们带宝宝的,我们年轻人带个孩子都很累别说老人家了,对婆婆好点,有利于你和你老公的感情的,你爸爸是过来人所以一些事情看得比较开,听他的不会有错的,也是为你好的。

你婆婆素质低,换了我,她肯带我还不让他带,就凭她说粗话,会带坏宝宝,我可不想小孩一说话就是cao ni ma bi之类的

  凡事多理解多沟通,实在不行就少交流。宁愿自己累点也不能让自己委屈了不是?我就这样,生宝宝住院期间婆婆和妈妈都在,妈妈曾是妇产科医生,婆婆只是农村种地的。住院时里里外外全是我妈,连做饭都是妈妈回家做好的送到医院。

  那段时间妈妈脚都走肿了,很心疼。婆婆啥时都不做只知道坐那看宝宝。回家坐月子二十多天她最多在我家待了十天。每天的饭都是老公下班后亲自做的。不跟她计较,我跟老公说过:等公公婆婆老了我会心甘情愿出钱什么的,但想让我真心对他们是不可能的。