stop的两个词组有什么区别吗

我不知道STOP词组的区别

全部回答

停下来去做与停下正做的事。

stop to do 停下来去做某事,例如: 你正在吃饭,门铃响了,你停止吃饭,去开门,这个停下去开叫该用"stop to open the door"(而不是停止开门) stop doing 停止做某事 例如:上课时,教室里很吵,老师要你们停止讲话,这时候就会说:"Stop talking."(而不是让你们停下来去讲话)

stop to do 停下某件事做todo的那件事 例如: I stop to do my homework 是我停下来去做我的作业 stop doing 是停止做doing那件事 I stop doing my homework 我停止做作业。

    你是说stop to do sth 及 stop doing sth 吗? 前者意思是“停下来去干某事”(两件事),后者意思是“停止干某事”(同一件事)。 eg: You must stop to speak。
  你必须停下来(手上的活)去说话。 You must stop speaking。  你必须停止说话。 像这样的词还有forget to do sth 及 forget doing sth; remember to do sth 及 remember doing sth。
  等用法、意思都相似。