股票一些常识,请教一下!

什么是送股,转股,派股.上面三个类型那些要钱买,那些不要.

全部回答

    一般共分为,送,派,转,配4种。 送 通常是由保留赢利账送红利股权。例如十股送三股。 由公司保留赢利账支付,发送红利股票给现有股东。 派 是派红利现金。例如十股派三元。
   由公司所得净利润支付,发放红利现金给现有股东。 转 是由工积金账转增红利股权。  例如十股转增三股。 由公司工积金账账支付,发送红利股票给现有股东。 配 是派送配股权。
  例如十股配三股,每股配股价五元。 公司进行股权融资,现有股东按每十股,得到三股配股权, 每股配股价五元。即现有股东支付十五元,可购买得三股新股。 前三种都是上市公司营运得到利润,给股东的回报的方式。
     一般股东都比较喜欢红利现金派送。 配股则是公司融资活动,是中性偏淡的讯息。 通过配股活动,公司筹集新的资金,投入公司作新的投资。 新的资金如运用得宜,对股东长期还是有利,但短期由於要股东掏腰包,发行新股票,令到每股赢利有摊薄作用,短期利淡。
     希望能够帮到你:) 。

送股,转股都不不要钱。没有派股这种说法,应该是派现,这是给钱给投资者,你也不要交钱。 还有一种分红方法是配股,那是要投资金者交钱的,当然你也可以选择不要配股。

我知道派股不要钱