请教一些股票常识

请教:在股票操作中,成交量、换手率与股本和流通股之间的关系

全部回答

    1。总股本是上市公司的股份总数,流通股是上市公司总股本中可上市流通的部分,二者之间关系:流通股<总股本。 2。成交量是指单位时间内股票交易中实际成交数量,换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率(也叫周转率)。
   3。总股本,成交量,换手率三者之间的关系:通过换手率反映了股票流通性强弱。  可以通过公式表达: 换手率(周转率)=(单位时间内的)成交量/总股数x100% 4。在股票操作中的一般意义: (l)股票换手率越高,意味着股票交投越活跃,关注度高;反之,换手率低,则表明关注度低; (2)换手率高一般意味着股票流通性好,变现能力较强;同时也具有投机性较强,股价起伏较大,风险较大的含义; (3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。
     沉寂股票的成交量突然放大,换手率上升,可能意味着资金在大量买进,股价可能会上扬;股票持续上涨后,换手率又迅速上升,可能意昧着获利者要套现,股价可能会下跌。 。

成交量大的关注率高,换手率大的操作成功率高,流通股比率高的股价波动一般会比较大一些,股本大当然就是说明盘子比较大,影响起来动静会比较大。