转股、派股、配股、送股有什么区别?

俺买了新赛股份600540,要10配3不知怎样配?是利好还是利空?请老师指导

全部回答

    转股是将以前的未分配利润以转赠的方式免费派送。 派股是用本期的盈利以派息的方式派送。 送股是股改的时候,大股东作为补偿方式的一种,免费送给小股东的。 配股一般是以低于市场价的价格,按照股东持股的一定比例,卖给现股东,用以筹集资金。
  这个是要花钱买的。   10配3,要看配售价格是多少,如果便宜市场价很多,比方说低于9块钱,就可以考虑买入。 另外还要看用来公司拿这笔钱干什么。现在有些公司趁股市火热,利用高位增发圈钱,万科不久前搞了一次,目前看来结局不是很妙。
   个人观点。

配股:是你要拿钱去买的,配股数有规定.而送股 转赠股是不用你去买,到时候自动到你的帐户. 新赛股份600540, 10配3:就是说你手中有新赛股份600540股票,并且在股权登记日那天还继续持有.那么,你可以"每10股以配股价购买3股"的新赛股份600540股票,配股价一般比当时的股价低,这是你的权益.具体什么时候是该股的股权登记日,以及配股价等要看公司的公告.