请教:何为垃圾股?给一些股票常识?

在股市中垃圾股指的是哪些股票,有什么特征?A股,B股,H股,蓝筹股又怎么定义?谢谢!

全部回答

    绩优股 绩优股就是业绩优良公司的股票,在我国,投资者衡量绩优股的主要指标是每股税后利润和净资产收益率。 垃圾股 与绩优股相对应,垃圾股指的是业绩较差的公司的股票。
   蓝筹股 蓝筹股就是那些在其所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良、成交活跃、红利优厚的大公司股票。   A股也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。
  是指那些在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。 B股也称人民币特种股票。是指那些在中国大陆主册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。 H股也称为国企股,是指国有企业在香港上市的股票。
    也就是指那些在中国大陆主册、在香港上市的外资股。 。

感谢二楼详细解答!

垃圾股就是股票中的垃圾!!大盘涨时它慢慢悠悠,大盘跌时它滚带爬就下来了;同一市场环境,别人大涨它小涨,别人小跌它大跌.呵呵 A股:沪深两市以人民币交易股票的统称. B股:沪深两市以外币交易股票的统称.(沪市B股美元,深市B 股港元) H股:香港上市外资股以港币交易的股票. 蓝筹股:简单说就是业绩优良、成交活跃、红利优厚的大公司股票