雅思词汇和四六级词汇是不是在内容上差不多?

全部回答

    四六级词汇对于雅思考试来说基本上够了。 雅思没有其固定的大纲词汇,其词汇都是日常生活,学习中的常用词汇,四六级的词汇基本将其包含在其中。 阅读要求的词汇远远超过四六级词汇之外。
   但是本人认为没有必要背那么多的词汇。四六级词汇是基础,其实只要把四级词汇掌握好,就已经基本具备考雅思的能力了。   上传一个雅思高频词汇。这里面都是听力,口语,写作,阅读解题过程中的常用常考词汇,可以看到都是些非常基础的词汇。
  把这些词汇掌握好,在做真题的过程中再把遇到的生词搞定,就没有问题了。 。

不好比较; 1、四六级是以大纲的方式确定词汇范围,而雅思没有确定的词汇范围可言; 2、四六级考试对词汇的要求更多停留在“辨识”层面,即在阅读中,能根据具体语境确定起意项,而雅思考试中,对词汇有活用,拼写等更高的运用要求; 3、从语言素材涉及的词汇量看,雅思考试(A)是远远超过四六级了,但从解题所要求的词汇上看,四六级词汇对解决雅思试题应该是够了。

对词汇的要求不大一样,词汇量差别较大。

差很多.这两种考试因为目的不同所以对词汇的要求有较大的差别.啥也不说了,要不信你自己一样买一本对照着看就知道了.