结婚后家务活由谁来干?

80后的年轻人该组成家庭了,家务由谁来干呢?由于大多都是独生子女,平时娇生惯养,现在该成了家务怎么办?请保姆现实吗?请爸妈来干忍心吗?分担家务能成功吗?找小时工放心吗?很想知道大家怎么想的。

全部回答

    自己和爱人分开来做喽。你说的这几种情况都是存在的。你不也说了吗? 请保姆也许我们的经济还没有达到那个养尊处优的状况,我们都是年轻人,还没有经济基础。 爸妈已经劳苦了一辈子了,当然是让他们得以休息,有自己的爱好就去享受吧。
   找小时也确实是出现过这样那样的问题。    而且似乎做的家务也不是让人十分满意。 也只有分担家务喽。 男人是有力气的,所以要分担一些力气一点的活计喽。

  女人是比较细心的,所以可以分担一些细致一点的活。 总之,爱是双方的,家也是双方的,要用我们爱这个家的每个细胞都动起来,因为爱家,因为爱着对方,所以在看到你十分辛苦的时候,不用你招唤,也会主动参与到家务中来的。

两个人一起做家务呀。男的做重点儿的活,女的就做轻一些的。男女搭配,干活不累。呵呵……

楼上说的很好很好,AA制,或其它的方式都不是长久之计,年轻的夫妻们一定要养成共同劳动的良好习惯,因为我们在一起“共同”生活。我就是非共同劳动的受害方。我ku呀!

家务活一定要两个人一起做. 可以尝试一个人做饭,另一个人负责涮碗.或者每人负责一天家务.但无论如何,千万不能一个人大包大揽.这样,养成习惯再改那就难了. 其实,两个人在一起做家务还可以增进感情,互相体谅.否则,干活的人眼里总有干不完的活,不干活的人眼里总看不见活.时间久了,心里不平衡还影响夫妻感情.

两个人可以合力干啊!另外谁如果有时间的话还可以多干些,如果心情不爽的时候还可以不干,至于说怎么干两个人合计着来啊!!

一个男人在社会上立足不容易的。家庭的责任,工作的压力。相对而言,女人轻松些。所以,家务事,我觉得由女性多担当点,是应该的。不知道别的主妇怎么想,我觉得看食谱、选购材料、做菜,是一种乐趣。我很享受的。但是我也不希望是自己一个人全做完。让他体验一下也好。比如:碗筷让他收拾一下,帮忙收收衣服,偶尔撒一下娇让他做餐饭。让他体会做家务是很琐碎的,不是件简单的事。他会更尊重你的劳动力的。