面对这样的婆婆我该怎么做?

老公是独生子,我们与他父母同住。而我婆婆有洁辟,做事喜欢斤斤计较,且罗嗦,在家我做事情都要按着她的意思,不然她会生气,可我也有自己的思想,怎可能事事顺她?以前我们吵过,后来和好,现在我都忍了,背地里发唠骚,这两天她又说我了,我心情糟透了,发梦都在跟她吵架.我该怎么办?

全部回答

    我建议:俗话说的好“家有一老,百般都好。”俗话又说“远亲不如近邻,近邻不如一家人”。多想想她老人家的好处,某些事情要是没有老太太在家,会是一个什么样子……俗话还说“某人在,嫌某人,某人不在想某人。

  ”如她说要节约用电用水,这个意见本身是对的,先要肯定,再去解释,有些问题她说的不对,要考虑是不是“更年期”的反应?要为老人家多设想一下!家庭和睦,全家开心。  你要和丈夫一道千方百计创建“和睦家庭”!仅供参考! 学到老 2006-6-25。

我觉得你要学会赞美,每天回家后,第一件事就是赞美你婆婆,(比如干净、细心一类)。在婆婆心情比较好的时候,再适当说出你的看法。这样都比较容易接受。

尽量把她当自己的妈,反正又不是睡一个房间里,有什么实在无法忍受的让老公去提.硬是不行,还是先分开住一段时间吧.

天啊,怎么和我的婆婆一样呢.而且老说我费水\费电,她的独生子玩游戏开电扇\开大灯她不觉得浪费,我为了保护眼睛用电脑开了大灯她就很不高兴,真是气人.

孝顺这样的婆婆还不如不嫁,现在的女孩找的都是有钱人,姐我真的为你悲哀啊...你有三条路让你走,第一条就上一顺着她的意思做事,第二就是你子细听说然后指出她的错误让她心服口服无话可说,第三就是等我回去教你吵架和我学学嘴上功夫她说什么你应她什么应得她无话可说你就想想要走哪一条路吧!

可是有的婆婆和媳妇之间就关系很好,我姑姑和二媳妇就关系很好,表哥结婚快10年了,从来没有见过婆媳吵架,关系特别的好...就跟亲妈是的. 也找找自己的原因吧, 你可以跟老公搬家,住院一点, 老人马,你也哄着点,我个人觉得这种事情还是心态的问题,心态是一切矛盾的根源加油..