遇到这样的公婆我该怎么办

  婆婆爱美爱打扮,经常买衣服,公公都由着她,老公也很听婆婆话,我家并不是富裕家庭却一点都不节约,现在有了孩子经济很不富裕,我的意思是大家一起节约一点把债还了再买辆车一起养好一个孩子,可是公婆都不同意说他们节约不起来,说现在不买车的人多的是买车也养不起,再说到养小孩,我们这里都是婆婆帮着带小孩的,可是我的婆婆她不愿意带小孩,当时我生了我婆婆说她出去赚奶粉钱还有给我买衣服的钱,可是她都食言了,她赚的钱都给她自己买衣服了,一件也没给我买也没给宝宝买奶粉,我说我们没钱买奶粉,她说孩子是我们的奶粉钱应该我们来。
  照这么一来,不就是他们什么都不付出,一共才养一个儿子呀。昨天我在公婆面前谈到我自结婚开始钱都交出来的问题,我婆婆居然把结婚的钱也算在我头上,说给谁谁谁的压岁钱什么的,天那,你养个儿子结婚什么难道要我自己来吗,真是没见过这么极品的公婆,我该怎么办啊?。

全部回答

    个人认为,身为婆家一直都是这样的生活习惯,不能因为娶进门一个儿媳就就要公婆改变自有的生活方式吧,你作为儿媳,你能改变的或者说要求的只能是你的老公,不能全家人都按你一个人的意愿生活,你只要领导好你的老公管好你的孩子,你就是贤惠了,对老人的生活方式真的不该过多的干预! 我理解你过日子心急的理由,也知道你想让公婆和你保持一致的心思,可是,你想想人家娶的是儿媳,不是婆婆,你婆婆会过日子也好,不会过也好,也过了这么多年了,爱美是天性,不能因为你而改变自己吧,就像,你在娘家节约惯了,看婆家的人大手笔不舒服是一个道理! 过日子还是要靠你们小两口,你不能指望两个老人帮你过上梦想的生活,当然也有这样的老人,你不是没摊上吗?那么就不要抱有幻想,婆婆至少买衣服没让你报销吧?就要知足,你的孩子就该你自己养,你凭什么奶粉朝奶奶要,奶奶给是情分,不给是本分,的确不该用你父母的标准来衡量公婆,你父母给你钱接济你生活,你以为就没有怨言吗?只不过真的是没辙了,所以同样的标准不该要求公婆! 你老公的毛病,是归你这个媳妇管的,如果他从原生家庭带过来的习惯,就要看你这个再生家庭的再造能力了,好老婆就是一所好学校!你老公就是你教育的成果! 说来说去,不如分开过,那样你的内心不会依赖别人,带孩子给孩子赚奶粉钱,你自然也就没这么的怨言了。
     说到你结婚后交钱的问题,其实明眼人都知道你们老的小的一起住,你们一家三口的伙食费开销等等是笔不小的开支,你交的钱到底是干什么用了,你心里应该清楚,如果是公婆的房子,你想想现在房租多少钱?等等一切你就平衡了。
   说一千道一万,靠谁不如靠自己,不是独生子的家庭父母就一定有义务帮助小两口过日子的,老人有自己的生活,能包容你们一起住就是好公婆了。   买车也好买房也好,奶粉钱也好,自己有需求就自己去奔去,你自己也硬气,否则就是靠山,山倒,靠树,树歪。
   整理好心情,帮助老公尽快成熟,让他负起该负的责任,把对公婆的不满都化作动力,给孩子建立一个良好的形象,不然你俩都啃老,你们的孩子会怎么样呢? 祝你幸福!。

和你老公好好谈一谈 正式这个问题 问题总是要解决的 这样掉着绝对不是解决的办法 如果你老公和婆婆不合作的话就分开住或离婚吧

关键你跟丈夫的统一意见,最好还是自己出去租房住吧!这样将会避免矛盾激化,自己要争气,找一份好的工作,争取经济独立,坚持几年孩子大了一切会慢慢好的!公婆多年养成的习惯,在短时间内是不会做出任何改变的,对此,你不要有太多的言论,保持沉默,既然你改变不了他们的陋习又不适应此等环境,只有如此!总有一天老人会明白的,那时,他们会主动做出改变,别人是无法阻挡的!

这样的公婆,就应该分开过,老公要让他独立点。

分开过吧。否则真的没有什么好结果的。。目前的情形,你公婆根本就没打算要帮衬你们的小日子,所以,你必须经济独立才行~ 下一步,你还要改造你的老公的,而这个工程如果让他父母看到了,一定会跟你闹的。所以,分开是必须必的。。。

作为一个晚辈,你不能要求公婆为你做什么,他们自己能挣钱自己花已经不错了,你要是想想那些要靠媳妇养活的公婆,你心理就会平衡了,不要总和那些“好好公婆”比。但你可以和你老公好好谈谈,可能他的心理还不成熟,你要让他明白他已经是一个丈夫、一位父亲,让他肩负起自己的责任才是最重要的,这才关系到你后半辈子的幸福。