对待这样的婆婆该怎么办

  婆婆欺软怕硬,我老公对她比较凶,她一般不跟儿子说什么,我自问对她蛮好,一般不跟她提任何要求,不提批评意见,她的要求都尽量答应,但是婆婆正好相反,老是提些自私无理的要求,比方:孩子哭了,我想肯定是饿了,就去给他喂奶,婆婆都已经看到我走了,还拉住我,让我回去忙我的,她去看孩子,好像是好心,但是你又解决不了,而且要是她要去看孩子,我也没有拉住她呀,叫她休息休息,如果我这样做了,不知道她会是什么想法。
  而且说话不和善,我也经常劝自己算了,但是我现在发现她越发的变本加厉,说话越来越不友善,我才觉得光我一人让步是不行的,有些人根本就是欺软怕硬,不知道珍惜。大家说对待这样的婆婆我该怎么办?。

全部回答

唯一的方法就是分开住,自己请一个保姆就什么事情都解决了。 否则将会矛盾重重

  该孝顺还是要孝顺, 在大的原则性的问题上是绝对不能让步的, 日常小事得过且过, 不要太较真,也不要往心里去。 俗话说“大人有大量”况且“家和万事兴”嘛。 搞得太不好了, 大家都不好过, 是双输。
   但是, 如果她真得欺软怕硬, 变本加厉。 该给点颜色的时候还是要给点颜色的。 有很多人都犯这种毛病, 你降住她了, 再对她好, 只是应该的孝顺, 她也夸你个不停。 如果一味退让, 即使你已经做得很好了, 她照样不领情, 关系照样不好。
   所以只能根据不同人灵活处理喽!。

    人的本质都不是坏的,但也不要过分迁就,该让她警醒时就要敢说出来,可以很郑重很正式的和她谈谈,把你的想法告诉她,告诉看着她是老人才如此迁就她,但也不要这样对你,大家在一起就好好的生活,不要总是针对你,惹的大家都不省心,如果不行就分开过。
  把话说透了,她才知道你的真实想法,她可能是想要融入你们的世界,在你们的家庭中受到你们的重视,老人都怕孤单,但就像自己的孩子一样,有时表达不对让人误会,一家人要和睦,外人了解她,你自己很了解,所以,你要好好平衡一下这个事情, 若说的不对请见谅。
     祝愿家庭幸福!!。

婆媳是天敌,不好处理。但是将心比心,谁都有从媳妇到婆婆的过程,友善的总归有好报。别太跟自己过不去。学会幽默,学会哄人。婆婆一天比一天老了,将来还得落到你的手里,有些事,别太认真了,装糊涂也是一个不错的方法。 祝你们家庭和睦。