我有一个很严重的问题,不知道怎么办,请大家帮帮忙

  我和男友从认识到现在已经有4年了,我们一起走过了风风雨雨,我们中间也有磨擦过,前几天我男友跟我说,亲爱的我们结婚吧,我马上就愣住了,因为我们之间还存在着问题,说实话吧,他是博土,而我是初中,他非常爱我,人长得斯斯文文的,为人很好,我也很爱他,其实我就是学历底,当然我也有优点,我长得挺漂亮的,心地善良,为人又热情,我现在不知怎么办,我没有答应他的求婚,我想到学历差距这么大,就害怕起来了,你们说我该不该答应他的求婚呢?我实在不知道怎么办了,请各位高人帮我出出主意啦,我在这里先谢谢各位了 。

全部回答

    如果他嫌你学历低,你们会有4年的感情吗? 学历低,但只要有稳定的工作,那就没什么! 别人学历高的还找不到稳定工作呢? 你有这种心理压力很正常,你怕自己配不上他,你怕你们以后吵架了,如果他提起学历方面的话题,你很自卑,你怕他的同学朋友说闲话,等等! 其实这些你都可以不放在心上,是你们两个自己过日子,不是在别人的说三道四下生活,也不是天天跟他的同学朋友生活在一起,那只是偶尔的聚会,再说,你长得漂亮,有些学历高的还比不上你漂亮呢,对不对?她们羡慕你还来不及呢,你自己长得漂亮,又找了个博士老公,学历低早放在其次了,再说你学历低,又不是没工作,是不是! 所以,如果他真心爱你,为人好,人品好,他真诚向你求婚的话,答应他吧!你会幸福的! 当然,我还想问的是,你们以前的吵架,有没有涉及到学历低方面的问题,是不是他嫌你学历低而导致吵架的?如果是,那么你要考虑清楚了!如果不是因为这个吵架,其他方面的吵架,那是正常的,两个人吵架在所难免! 。

懂得看到自己优秀的地方,说明你对自己还是有信心的.那还犹豫什么呢!在他眼里你自有你自个儿的闪光点,好好发挥吧.有共同学历的两人不一定会相爱哦.加油吧

可以依靠自己的力量创造未来

学历低不是问题,现在不是有很多自费大学吗,电大,函授学院,只要你想继续深造,读个大学,弄个大学本科文凭都不是问题。问题是找到一个真心爱你的男朋友实在是太难了,可千万不要错过了!

    学历不是最重要的,只是你们两在相处过程中,有没有这方面的代沟或是不协调呢???必要他的人生观价值观和你的是否有大的冲撞呢?他要表达的你可以明白么?或者你的想法他可以理解么??两个人在一起沟通很重要,看你们之间的沟通是否是有效的,这个有的时候学历方面也是不能忽视的,毕竟你们今后要在一起生活那么多年,大家不可以连多方在说什么都不明白!如果这个问题不是很大的话,那就可以不用太担心了,还有自己最好在空闲之时弥补一些这方的缺陷,毕竟你现在知道自己的学历不高,那为什么不做一些积极的补救呢??多读书又没有坏处,不管对方是不是博士是不是匹配,对于你自己来说提高学历是有百益而无一害的事情啊,女人不要太依靠男人,他是博士不代表你一辈子衣食无忧了,也不代表你就是博士了!一起努力,共同进步,日子会越过越好的!。

他娶的是你的人,而不是你的学历,嫁给他不会后悔的