请问什么是状语,谓语,??

谁可以给我讲一讲英语语法阿??谢了!!!!!

全部回答

    按你提的要求,在此说说谓语和状语。 一。谓语 谓语是由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成。它是英语中一个句子的必须要有的成分。 谓语可分为简单谓语和复合谓语两类。
   1。简单谓语---由一个动词或短语动词构成的谓语。例如(例句中的谓语 用大写体打出,以便于你看出): We PLANT trees in spring erery year。  (由一个动词构成谓语) 我们在每年春天都种树。
   The plane TOOK OFF at six o'clock。(由短语动词构成谓语) 飞机已在6点起飞了。 2。复合谓语 复合谓语由两部分构成,这"两部分"包括有下列5种情况: 由情态动词加一个不带 to 的不定式构成 She CAN WRITE very fast。
     她能够书写得很快。 由个别情态动词加一个动词不定式构成 They SEEMED TO RESPECT the old professor very much。
   看起来他们十分尊敬这位老教授。 许多带有复合宾语的句子,在变成被动结构时也包含了复合谓语 Xiao Zhang WAS SEEN TO SWIM across the river。
     有人看到小张游过河去了。 由(连)系动词加表语构成 Taiwan IS AN ISLAND。 台湾是一个岛屿。 由情态动词和(连)系动词混合构成 He MUST BE wrong。
   (他一定是错了。) Mr。  Wang WILL BE FREE tomorrow。 (王先生明天将有空。) 谓语在句子中的位置,通常是在主语之后。
  但在倒装句中,谓语就在主语的前面。 二。状语 状语是句子中的一种成分。用它来修饰动词,形容词,副词,短语或从句以及整个句子。   状语在句子中的作用,是用来说明目的,时间,地点,原因。
  条件,程度, 比较,伴随状况等。

    谓语--表示主语的动作或状态,可以做谓语的有行为动词及连系动词     Eg: He often plays basketball。
    (Play是行为动词作谓语)       She looked worried(look 是连系动词作谓语) 状语--用以修饰动词,副词,形容词或句子,可以做状语的有:     形容词(The tree have grown up, larger and larger)     副词(My teacher speaks very fast) 不定式(They came to find out the truth) 现在分词(Waiting for the bus,I met him) 过去分词(Heated to a certain temperature,water will boil) 名词(The moment he saw me, he nodded me) 介词短语(They are singing in the classroom) 从句(While he was reading,his grandpa felt asleep)     独立主格结构(He came in, book in hand) 上面已经说得很清楚了,希望你能明白哈,如还有不明的请找我!     。

请问什么是状语,谓语,?? 在汉语中是谓前是状语 但在英语中大多数放在动词(谓语)后面, 谓语大多数是副词

    别被那名字给吓住了。所谓谓语就是动词,当然指的是作出实际动作的词比如speak think eat 像这些有实实在在动作的词和一些短语就是谓语。 所谓状语就是用来描述一种动作行为发生的时间 原因 方式 所产生的结果之类的词或短语或句子。
  比如 speak loudly 大声地喊 loudly jiu可以认为是状语。  修饰动作的方式:怎么样喊?大声地喊。 还有When I got there , I found my sister。
  当我到那里时我见到了妹妹。“见到妹妹”什么时候看见的?我到那里时看见的。“我到那里”就是状语。简言之,状语就是修饰动词与状态的。