什么是主语谓语宾语

我还是个处学者,请多多照顾,给的详细一点谢谢! 共0条评论...

全部回答

不知道是语文还是英语 不过主要都差不多 主谓宾---某人做某事 人--主语 做---谓语 事---宾 做提前先找出主干 这样分析就很简单了 英语中有主系表结构 不太一样

    主语是句子陈述的对象,说明是谁或什么。表示句子说的是"什么人"或“什么事”。   主语是执行句子的行为或动作的主体,如“我写字”中的“我”,就是主语,它做出“写”   这个动作。
  “写”则是谓语,而“字”是接受谓语“写”这个动作的对象,它因此被称为宾   语,又如"花死了"中的"花"就是主语,"死了"即是对主语"花"的陈述,所以是谓语.有的语法书也称主语为“客体”或“受体”。
       主语可以用这些词类或形式来担任:名词、代词、名词化了的动词、形容词、分词、副词或   数词等,动词不定式或不定式短语,从句,某些固定词组的第二格。 谓语是对主语动作或状态的陈述或说明,指出“做什么”、“是什么”或“怎么样”。
   谓语动词的位置一般在主语之后。   宾语是在及物动词或介词后,接受某一动作、方式、状态或性质等具有名词性质的字、短语或从句。 。

     主语是句子陈述的对象,说明是谁或什么。表示句子说的是"什么人"或“什么事”。   主语是执行句子的行为或动作的主体,如“我写字”中的“我”,就是主语,它做出“写”   这个动作。
  “写”则是谓语,而“字”是接受谓语“写”这个动作的对象,它因此被称为宾   语,又如"花死了"中的"花"就是主语,"死了"即是对主语"花"的陈述,所以是谓语.有的语法书也称主语为“客体”或“受体”。
       主语可以用这些词类或形式来担任:名词、代词、名词化了的动词、形容词、分词、副词或数词等,动词不定式或不定式短语,从句,某些固定词组的第二格。 谓语是对主语动作或状态的陈述或说明,指出“做什么”、“是什么”或“怎么样”。
   谓语动词的位置一般在主语之后。   宾语是在及物动词或介词后,接受某一动作、方式、状态或性质等具有名词性质的字、短语或从句。 。