怎么才能把一个超过65537行的文本导入到Excel表格中?

因工作需要,我经常要把一些比较大的文本导入到Excel中,有时候每个文件的记录数在百万级(可以到导入到多个表格中)。但在往Excel表中导入时,却只能倒入65536行,其他部分提示从数据导入向导中再次导入,在使用导入向导的时候起始行数却只能输入小于65536的数字,无法导入65536行以后数据。可不要告诉我先将大文本拆分成小文件哟,我现在就是这么做的,太麻烦了!!!

全部回答

在EXCEL中有宏啊,借助它应该可以完成,思路是这样的: 打开一个文本文件 do until 文本文件末尾 if 当前行是第65535行 then 读入下一行 写入表格 else 选择另一工作表 end if loop 要完善可能需要一点时间,你自己可以参考一下VBA里面的帮助。

这是没有办法的,因为EXCEL最多只有65536行,如果你处理的都是大数据的话,还是建议你使用ACCESS,它是专门用于处理数据库的软件。