两张EXCEL表如何与一张ACCESS数据表链接?

有两张数据表,一张为学生语文成绩表,内容为学号、姓名、语文成绩。另一张为学生数学成绩表,内容为学号、姓名、数学成绩。假如我是一个班主任,两种成绩我都要知道。我希望做一个ACCESS数据表,分别与数学老师、语文老师的EXCEL表链接,只要他们的数据一输入,我就能即时知道。当然要是分别链接的话是可以的,但我的要求是在ACCESS查询中,我只要输入一个姓名,学生的语文成绩、数学成绩就出现在一个表中,一目了然,不需要分别查询。

全部回答

你的查询表可以链接更多数据源,如还有英语、化学、体育等等。 请查看附件《查询表》里C列和D列的公式设置,只要语文成绩表和数学成绩表的成绩变动,查询表的成绩即随之变动。