一道选择题-06.07

_____ he left here? A.Do you think when B.When do you think C.Do you think how long D.How long do you think 这道题选什么,其他的几个为什么不对,请指点.

全部回答

选择B 解析: when对过去时态的时间状语进行提问,而how long对完成时态的时间状语进行提问 故排除 C 和 D; 既然是对时间状语进行提问,特殊疑问词当然应该放在句首,千万不可受汉语式英语的影响

    我认为选A CD肯定不可选。 how long 后面一般接完成式。 B答案有歧义。 问的是。。。他们什么时候离开,而不是你们什么时候思考。。。
     考虑以下情况: 1)把think改为know Do you know when he left here? 和 When do you know he left here? 显然不是一个意思! 2) 把when改为why Do you know why he left here? Why do you know he left here?也不一样 。

when 是一特殊疑问词,一般放在最前面,do是一般疑问词,所以选B