凡是在香港有经营的有限公司怎样做账报税?

全部回答

    凡是在香港有经营的有限公司,必须妥善储存适当的账簿,并制定损益表和资产负债表,在经过执业会计师的审核(核数)后,按期向香港政府报税。  下面是会计事务所给客户做账报税流程:  1、会计理帐:分类整理原始票据;核对银行往来帐;编制总分类帐,装订成册编制传票按年、按季或按月编制损益表和资产负债表协助建立会计系统清理积帐由公司董事局确认或提出合理避税方案,年终报税服务。
      2、办理流程:评估、报价、商洽后签订做帐报税协议--->预交全部款项--->整理单据,进入做帐阶段--->做帐完毕,交由核数师审计--->审计完毕,会计师持审计报告去政府报税--->相关档交客户。
    3、公司做帐报税需提供的单据  其一:要提供做帐期间开户银行的月结单(正本)所有开户银行月结单和来往函件,必须注明相对的业务内容和单据编号;月结单上每笔进出款项都要有其对应的银行收付款通知书。
      其二:月结单上的进项若是销售收入,请提供销售发票或收款凭证(本司开出的收据等);出项若是采购,须提供采购发票或付款凭证(对方开出的收据,汇款底单等能证明您付过款的凭证);若是代客户转款,须提供该客户收到该款项的收据,或发给该客户的电汇汇单;若是股东提款请注明,帐务完成后须股东确认。
    每笔进出款项必须明确来源和流向,销售购货金额与银行进出金额一致。  其三:提供各种费用发票。其中包括:  办公费用(水电、电话、房租、管理费和购买办公用品的费用,其中,房租需要房屋租赁合同和收据)经营费用(注册公司费用、广告费、运费及速递费、本地车船费、差旅费、业务招待费等)工资费用。
    香港的税种之一为薪俸税,即员工的个人收人所得税,当每个员工月薪不超过港币9000元,年薪不超10。8万港币时免交个人所得税。未雇员工,则薪俸税为零申报,即工资费用为零。
    其四:若贵司是使用现金进行各种交易活动,请提供各种销售和采购发票,并注明是现金交易以确保票据的完整准确。    交单方式:做帐报税的公司可根据本公司的实际情况每月、一个季度或半年提供一次做帐单据,前提是要确保做帐、审计和报税有充裕的时间。
    核数:根据香港《公司条例》第122条规定,所有在香港注册的有限公司的年度财务报告需给予会计师事务所审核,以便公司各股东于每年股东大会阅览。  此外,香港税务局也要求有限公司随报表附上已审核的财务报告以做评税之用。
  一般来说,核数有执业会计师评核而公司以此核数报告不仅可以用作报税,还可用做信贷、借贷审查,同时亦可通过核数报告提高公司的管理质素并保障股东的权益。###注册香港公司后很多人认为,不论在何处做生意,只要不在香港本地营业,便无需缴纳任何税务,也不需要出具任何的财务报表(通常是做不活跃报告),这完全是一种错误的概念。
    那么香港公司怎样做账报税?请参照以一下流程:首先要,提供财务单据给您评估、报价,然后付款后,还需要您将财务单据提交给代理公司做账,代做账完毕后,需再交由香港执牌专业会计师核数审计,审计完毕后,会出一份报告交由股东签署,然后会计师持签署的审计报告给到政府报税,最后再将相关文件返还给到客户保留。
    注意:若在一个财政年度内,公司无经营,则该年就可向政府申请豁免做账、核数和缴纳税款,直接进行零报税即可。香港政府要求企业每年申报一次。一般新公司会在第18个月收到香港税局发来的利得税表,零申报必须在收到税表后的一个月内持填报好的利得税表去税局报税。
  香港公司做账报税需要您提供财务单据:账务资料整理从以下几个方面入手:一、按月整理单据: (一)银行部分:  1、每月银行对帐单。    2、银行对帐单中每笔收款和每笔付款的凭证(即银行水单或回单),收款凭证连同销售发票、销售合同订在一起整理,付款凭证连同采购发票、采购合同订在一起整理。
   (二)现金部分:  1、工资表(需员工签名、公司盖章、员工身份证正反面复印件、劳动合同)。  2、日常零星报销的收据或发票,抬头一定要是HK公司名的全称:   (a):如果是现金直接付款的,填写一份费用报销单,交报销人、会计、经理、董事等相关人士签名。
       (b):如果是董事代付的,填写一份董事代付款证明,交董事签名并盖公司章。  3、公司成立时支付的相关费用,包括注册费、审计费等相关收据或发票。 (三)采购发票和销售发票中所列明的商品名称、型号、规格、数量最好能一一对应得上,不要出现存货为负数的现象。
  其它相关文件:章程正本两份、周年申报表、所有公司变更资料(若有)、投资相关文件、公司购置的各种设备、工具等合同、发票、银行支付款项水单、现金支付收据等。  。